乳山网带您全景了解乳山!
乳山市商务局开展生活必需品应急推演
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-10-07   来源:乳山时讯   作者:刘雨
     近日,市商务局组织开展了我市生活必需品市场供应Ⅳ级应急响应桌面推演,21家成员单位、企业参加了演练。
 
     本次推演假定超强台风登陆,市气象部门发布台风红色预警信号,市区部分地区出现大风和特大暴雨,造成生活必需品价格异常预警、市场供应失衡,诱发居民集中购买,导致短期供应偏紧的情景,依次开展应急情况通报、预案启动、组织实施、应急终止四个阶段的工作。演练突出防处并重、以防为主,并对我市生活必需品市场供应应急管理体系建设进行评估,查找存在的问题,进一步完善体系建设,提升处置能力,强化队伍建设,确保我市在生活必需品市场供应异常波动时做到监测运转正常、信息报告快捷、指挥科学得当、机制运行顺畅、应对处置有力、部门配合默契、局面控制有效,最大限度减少异常波动造成的危害和影响,保障人民群众日常生活需求。
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms