乳山网带您全景了解乳山!
乳山首届“中国农民丰收节”欢乐启帷
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-09-25   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:宋子健
     9月是丰收的季节。据悉,我市首届“中国农民丰收节”将于9月23日(农历秋分八月十四)在正华山庄神农民俗文化园举行盛大开幕式,9月上旬至10月上旬开展系列节庆活动。
 
     中国农民丰收节由党中央批准、国务院批复,于2018年设立,节日时间为每年农历秋分,旨在营造重农强农的浓厚氛围,凝聚爱农支农的强大力量,推动乡村振兴战略实施,促进农业农村加快发展,是第一个在国家层面专门为农民设立的节日。我市首届“中国农民丰收节”主题为“弘扬传统文化 推动乡村振兴”,届时将举办“民俗农谚话丰收”故事挖掘、“翰墨丹青画丰收”书法写生展览、“金秋时节拍丰收”摄影大赛、“锣鼓喧天闹丰收”秧歌展演、“硕果飘香赛丰收”农产品评比大赛、“乡情乡愁忆丰收”游园参观体验、“成果展示晒丰收”特色旅游农产品展销等节庆活动。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms