乳山网带您全景了解乳山!
全市扶贫开发领导小组工作会议召开
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-05-10   来源:乳山时讯   作者:于瑄

5月7日,全市扶贫开发领导小组工作会议在市中心会议室召开。周兵、姜翠萍、王祥芹、李国徽等市级领导班子成员,市扶贫开发领导小组成员单位及包村联户单位主要负责人,各镇(街)党(工)委书记、镇长参加会议。市委书记周兵作了讲话,市委副书记李国徽主持会议,市委常委、副市长唐大鹏传达了威海市扶贫开发领导小组暨东西扶贫协作和对口支援工作会议精神,并对全市扶贫对象开展脱贫成效检查工作进行了部署。

周兵在讲话中指出,打赢脱贫攻坚战是党中央确定的决胜全面建成小康社会三大攻坚战之一,是实现乡村全面振兴的难点和重点,是坚持以人民为中心发展思想的具体体现。各级各部门要从讲政治的高度,充分认识这项工作的艰巨性、复杂性,坚持市、镇、村三级书记齐抓共管,逐级压实责任、层层传导压力,严格工作措施,坚决打赢脱贫攻坚战。要强化问题导向,以严谨扎实的态度,坚持责任再明确、底数再核查、措施再务实、成效再巩固,主动对表对标,认真抓好对贫困人口脱贫成效全面核查,强化痕迹化管理,对贫困人口实施动态管理,因地因人制宜,科学选择最优帮扶措施,整合各类涉农资金,加强扶贫资金使用分配管理,将精准的要求体现到扶贫脱贫全过程。要树立政治大局意识,做好对外扶贫协作工作,突出目标导向、需求导向、结果导向,找准扶贫协作切入点,突出规划引领,聚焦民生发展、产业合作、劳务协作、人才资源、资金支持等集中用力,不断提升帮扶成效和精准度,完善对口支援工作机制,确保各项任务落到实处。

周兵强调,脱贫攻坚、扶贫协作作为乡村振兴的基础,政治性强、标准高,任务艰巨。各级各部门要切实转变工作作风,按照“大学习、大调研、大改进”工作要求,明确责任,细化方案,切实抓实抓好、抓出成效。要狠抓问题整治,深入开展扶贫领域作风问题专项治理,强化扶贫领域执纪问责,保证扶贫成效真实可靠。要健全长效机制,扎实开展“回头看”,查漏补缺,用制度管人管事管钱,提高工作的规范化、科学化水平。要加强督导考核,“全方位、无死角”加大督查整改力度,推动脱贫攻坚工作不断深入。    (时伟)

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms