乳山网带您全景了解乳山!
乳山市委专题会议要求坚决打赢脱贫攻坚战
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-05-09   来源:乳山时讯   作者:于瑄

5月3日下午,市委召开专题会议,传达学习威海市扶贫开发领导小组暨东西扶贫协作和对口支援工作会议精神,研究我市下步贯彻落实意见。市委书记周兵主持会议并讲话,宫本杲、姜翠萍、王祥芹、李国徽等市级领导参加会议。

在传达学习威海市扶贫开发领导小组暨东西扶贫协作和对口支援工作会议有关精神后,周兵指出,脱贫攻坚是党中央部署的三大攻坚战之一,是实现乡村全面振兴的难点和重点和全面建成小康社会的底线,是坚持以人民为中心发展思想的具体体现。全市各级各部门要旗帜鲜明讲政治,把打好精准脱贫攻坚战作为头等大事和第一民生工程,与打造乡村振兴乳山样板紧密结合,切实扛起脱贫攻坚的政治责任,三级书记一齐抓,坚决把扶贫攻坚抓紧抓准抓到位。

周兵要求,要坚持问题导向、目标导向,认真对照上级“八个精准”要求,狠下“绣花功夫”,补齐工作短板,重点提升关键环节的精准水平。要做到责任落实再精准、贫困底数再精准、脱贫成效再精准、扶贫措施再精准,因户因人确定好帮扶措施,加强扶贫工作痕迹化管理,确保扶贫工作实效。要进一步强化脱贫攻坚全国全省一盘棋思想,切实做好与枣庄市市中区的扶贫协作工作,按照结对地区所需、乳山所能的原则,聚焦结对地区群众所需所盼,集约使用帮扶人力、物力、财力,在感情上真情实意、在工作中真抓实干,全力推进产业扶贫、就业扶贫,强化人才支援、社会帮扶、资金支持,把两地扶贫协作工作做得更好更深入更高效。各级各部门要切实转变作风,全面推进我市脱贫攻坚工作,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化、办结时效化”要求,进一步健全高效的责任落实体系、较真碰硬的督查问责机制和科学有效的考核制度,统筹各方资源,狠抓工作落实,合力脱贫攻坚,坚决打赢脱贫攻坚战。(时伟)

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms