乳山网带您全景了解乳山!
市委务虚会推动乳山持续健康发展
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-05-07   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

4月28日上午,市委务虚会召开,深入查摆在学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、践行初心使命、推动高质量发展等方面的差距和不足,按照“强基础、重规范、转作风、树形象”要求,围绕开展“补短板、树标杆”活动,分析查找工作短板弱项,进一步理清下步工作思路和目标措施,更好地推动乳山健康持续发展。市委书记周兵主持会议并讲话,宫本杲、姜翠萍、王祥芹、李国徽等市级领导班子全体成员,各镇(街道)党(工)委书记,滨海新区、经济开发区,市直各部门,各市属国有企业,部分驻乳机构主要负责人参加会议。

会上,市级领导结合前期开展“大学习、大调研、大改进”工作情况,对照“补短板、树标杆”工作要求,围绕分管工作、分管部门存在的短板问题、拟争创的荣誉和创树的标杆进行了交流发言。

周兵在讲话中指出,开展“大学习、大调研、大改进”关键在狠抓问题整改落实。要把抓落实作为检验各级干部党性是否纯正、理想信念是否坚定的“试金石”,以不达目的誓不罢休的精神,以抓铁有痕、踏石留印的毅力,狠抓上级决策部署落实,以卓有成效的工作,真正体现为发展负责,为历史负责,为人民负责。要有真抓的实劲,发挥“关键少数”作用,从市级领导带头,时时把抓落实责任扛在肩上、抓在手上,严格落实市级领导分包责任制,抓好分管工作及党风廉政建设、安全生产、意识形态等“一岗双责”工作,形成全市上下重抓落实的明确导向。要有敢抓的狠劲,对历史遗留问题不回避,不断强化“新官理旧账”意识,正确对待历史遗留问题,敢于迎难而上、攻坚克难,妥善予以化解;对复杂困难问题不推拖,各级干部要勇挑重担、敢克难关,善啃硬骨头,实打实地抓、硬碰硬地干,推动重点工作落实;对改革难点问题不应付,对省级以上重点改革试点要大胆地闯、勇敢地试,为全省、全国创树经验,形成乳山模板。要有善抓的巧劲,及时学习研究政策,主动加强与上沟通对接,重点抓好新旧动能转换、乡村振兴等相关政策研究分析,争取上级更多的政策、资金支持;要学习借鉴外地先进经验,结合开展“六知一创”活动,进一步解放思想、更新观念,采取“拿来主义”的方式,主动走出去,带着问题和题目外出学习,开展对标比学活动,在借鉴外地成功做法的基础上进一步消化改进,研究完善工作思路,更好地推动我市发展;要善于找准落实切入点,按照“工作项目化、项目清单化、清单责任化、办结时效化”要求,对“补短板、树标杆”工作进一步细化目标任务,制定工作方案,明确责任人和完成时限,一项一项、认认真真抓好落实,确保抓出成效。要有常抓的韧劲,完善推进落实机制,充分发挥督查工作职能作用,强化对目标任务落实的过程管理,以责任追究倒逼责任落实,推动市委市政府重大决策部署落地落实。(时伟)

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms