乳山网带您全景了解乳山!
十四届市委全面深改领导小组召开第十五次会议
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-04-24   来源:乳山时讯   作者:于瑄

4月20日,十四届市委全面深化改革领导小组召开第十五次会议,传达学习中央深改委第一次会议、省委深改组第六次会议、威海市委深改组第十四次会议精神,审议通过了《中共乳山市委全面深化改革领导小组2018年工作要点》《关于改革社会组织管理制度促进社会组织健康有序发展的实施意见》等改革文件,市委书记、市委全面深化改革领导小组组长周兵主持会议并讲话,领导小组成员出席会议。

会议指出,要认真学习领会习近平总书记在中央深改委第一次会议上的重要讲话精神,充分认识党中央坚定不移推进全面深化改革的决心和定力,进一步树牢“四个意识”,准确把握“三个不能变”原则,切实把思想和行动迅速统一到中央全面深化改革决策部署上来。要准确理解和把握全面深化改革全新阶段的复杂性、敏感性、艰巨性,勇于担当,攻坚克难,强化配合联动,凝聚改革合力,打出工作“组合拳”,以强烈的政治担当推动我市全面深化改革工作向纵深推进。

会议强调,2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,也是我市全面深化改革的深入推进年,必须不折不扣抓好市委全面深化改革领导小组2018年工作要点各项任务贯彻落实。要坚持领导带头,充分发挥市级领导“关键少数”作用,及时研究制定相关改革工作配套文件,确保各项改革任务落地落实。要突出工作重点,把争取改革工作试点作为“补短板树标杆”的重点内容,积极争取省级以上改革试点落户乳山,使我市更多地享受改革红利。要细化工作措施,主动与上对接,积极争取上级业务主管部门工作指导,确保各项改革任务稳妥实施、顺利推进。要强化督导落实,定期调度改革工作任务进展情况,建立动态调度台账,实行销号管理,确保督出成效。要加大改革经验市内外媒体宣传力度,进一步扩大改革影响力,增强群众获得感。

会议指出,促进社会组织健康有序发展是推动社会治理重心向基层下移的重要举措,是实现政府治理和社会调节、居民自治良性互动的现实要求。要坚持党建引领,进一步强化社会组织党建工作,加强对社会组织的政治引领和示范带动,确保社会组织发展的正确政治方向。要细化压实责任,研究制定相关配套政策措施和具体管理办法,真正以细致的分工要求倒逼工作落实落地。要强化宣传引导,充分发挥电视台、报社和官方微博等媒体作用,广泛宣传社会组织在参与社会建设和治理中的积极作用,为社会组织改革发展营造良好社会氛围。(时伟)


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms