乳山网带您全景了解乳山!
首届“乳山和谐使者”评审会举行
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-04-24   来源:乳山时讯   作者:孙轶琰 王媛媛

近日,首届“乳山和谐使者”评审会在东方大厦二楼会议室举行,这是我市首次就加强社会工作者队伍建设、提升社工人才能力素质而推出的新举措。

据了解,“乳山和谐使者”是指在乳山行政区域内,具备专业社会工作知识和能力,具有良好职业道德、丰富实践经验、做出突出贡献的专门从事社会工作的人员。去年,市民政局开始着手评选准备工作,并于今年3月启动实施首届“乳山和谐使者”的推荐选拔。截至4月初,共收到上报推荐材料27份,推荐人选主要集中在养老服务机构、社会组织、城乡社区和服务类事业单位。市民政局组织相关专业力量,对上报的推荐材料进行初步审查,选定17名候选人进入正式评审名单。评审会上,陈述人分别对候选人事迹进行了陈述,由省专家组从专业角度现场进行综合评价。这些候选人都是在社会工作岗位上苦心钻研、无私奉献,具有较强的争先创优意识,他们将被优先推荐参加“威海和谐使者”和“齐鲁和谐使者”等上级人才称号评选。截至本届,我市已有3人获评“威海和谐使者”,1人获评“齐鲁和谐使者”,社会工作从业人员的社会地位和影响力得到极大提升。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms