乳山网带您全景了解乳山!
全市伏季休渔管理工作会议召开
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-04-24   来源:乳山时讯   作者:于瑄

4月17日上午,我市召开伏季休渔管理工作会议,传达威海市伏季休渔管理工作会议精神,安排部署我市伏季休渔管理工作。市委副书记、市长宫本杲出席会议并讲话,副市长袁国选安排部署海上安保工作,市委常委、统战部长、市政府党组副书记孔祥雷主持会议。

宫本杲在讲话中指出,伏季休渔和渔船管控是海洋资源环境保护的重要手段,是促进渔业可持续发展的重要措施,各级各部门要进一步统一思想、认清形势,从实施海洋发展战略、维护大局稳定的高度来强化对加强渔船管控、维护休渔秩序重要性的认识,采取更加积极有效的措施,维护全市渔业形势的持续稳定。

要强化联动防控措施,严格落实包保责任制,推行依港管船,加强技术防控,确保“船在港、人在岸”。要强化全链条监管措施,牢固树立上下“一盘棋”思想,健全协作监管、合作办案制度,在船舶维修、渔需服务、捕捞渔具管理、运输加工、流通消费等环节持续发力,实现全产业链闭环监管,确保无盲区、无死角。要强化安全维稳措施,清理公职人员经营行为,严厉打击渔业领域黑恶势力,加大“黑船”“黑港”清理取缔力度,集中清理违规用海行为,全面排查化解海上安全风险隐患,保障水产品质量安全,努力消除各种不稳定因素。要强化联合处罚措施,坚持重拳出击、铁腕治理,完善行刑衔接机制,加大信用惩戒力度,用好生态赔偿手段,保持打击渔业违法行为的高压态势。要强化督导检查措施,压实组织领导责任,理清渔业综合执法职责,加大监督问效力度,全面落实渔船管控责任,努力创造更加和谐稳定的发展环境。

会上,市海渔局主要负责同志解读了《2018年乳山市伏季休渔管理工作实施方案》。(时福)


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms