乳山网带您全景了解乳山!
乳山市委召开常委(扩大)会议
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-04-17   来源:乳山时讯   作者:于瑄

4月11日上午,市委召开常委(扩大)会议,针对一季度市委市政府重点工作推进中存在的问题,围绕“强基础、重规范、转作风、树形象”的要求进行工作部署。市委书记周兵主持会议并讲话。

会议指出,市委市政府重点工作推进事关社会民生、群众利益,事关国家大政方针落实。今年以来,全市城建重点工程、三年绿化提升、农村改厕和城乡环卫一体化等各项重点工作有序开展、成效明显,但对照市委市政府年初提出的“强基础、重规范、转作风、树形象”要求,还存在规划层次偏低、工作标准不高、思路方法不新、抓落实不落地、亲力亲为不到位、基础管理不规范等问题。会议要求,全市各级要坚持问题导向,认真反思,切实转变作风,找差距补短板,确保各项重点工作扎实推进,为圆满完成全年工作任务奠定坚实基础。要把强基础体现到提升规划谋划层次上,将绿水青山、以人民为中心和美学等理念全面融入规划谋划之中,坚持高起点,体现超前性,瞄准国际一流,提升各项工作的规划建设档次,充分体现城市内涵和文化。要把重规范体现到提升综合管理水平上,以巡视巡察、综合验收、依法执政为倒逼机制,全面深入查摆,切实解决当前工作推进中存在的实际问题;要按照竣工验收标准,边建设边规范边整改,确保各项工程始终符合规范要求、保证质量。要把转作风体现到抓落实的成效上,创新工作方法,强化分工负责,发挥团队精神,打好组合拳,建立“日调度、周检查、周通报”机制,对推诿扯皮、工作迟迟不见成效的强化督导问责,确保各项工作落实到位。要把树形象体现到发挥“关键少数”作用上,从市级领导带头,发挥示范表率作用,结合分包镇区、项目,对城建重点工程、三年绿化提升和城乡环卫一体化、农村改厕等工作,加强经常性督导,确保各项工作加快推进,按期完工;各级各部门要切实增强政治大局意识,对市委市政府重点工作,强化牵头部门、参与部门、属地镇区之间的配合联动、沟通衔接,共同维护好乳山良好的发展环境。(时伟)

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms