乳山网带您全景了解乳山!
乳山召开财税金融年终结算座谈会
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2018-01-04   来源:乳山时讯   作者:于瑄

元旦前夕,全市财税年终结算座谈会在市财政局四楼会议室召开,市委副书记、市长宫本杲出席会议并讲话,市委常委、副市长战国生主持会议。

宫本杲对我市财税金融部门2017年的工作给予了充分肯定,对明年财税征收管理和金融运行等重点工作进行了研究部署。他指出,财税金融是经济社会发展的后盾,是政府调控经济、调节分配、为民办事的基础,任何时候都不能放松。我市2018年的财税金融工作形势依然严峻,面临着增收与节支、融资与规范、执行与监管的多重矛盾。

宫本杲强调,财税金融部门要紧扣上级要求,创新资金、资源、资产、资本循环转化模式,统筹抓好税源引进培育、税收结构优化、政府融资规范、债务风险防控等各项工作,全面提升财税保障能力。要以税源培植为重点,高质量抓好政策扶持、金融服务、税收挖掘等工作,促进税收收入稳定增长。要以保值增值为目标,高质量运作国有资本,抓好产业基金、国有资本运作,积极争取上级政策支持,进一步释放国有资本整合要素资源、引导产业发展的作用,切实为财政“降负减压”。要以隐患整改为导向,高质量防控财税金融风险,加强和改进服务工作,把财税队伍打造成遵规守纪、干事创业、服务发展的典范,推动工作效能不断提升、经济环境持续改善。

会前,部分与会人员还实地观摩了市财政局市镇财政党建一体化工作开展情况。(时福)

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms