乳山网带您全景了解乳山!
周兵实地督导农村“两委”换届等工作
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2017-12-28   来源:乳山时讯   作者:于瑄

12月26日,市委书记周兵实地督导了农村“两委”换届,危房改造、改厕、城乡环卫一体化,安全生产和森林防火等工作。市领导樊西民、孔祥雷、矫伟宏、宫洪霞分别陪同了督导活动。

当前,全市农村“两委”换届工作正在稳步推进。在诸往镇于家圈村,周兵来到换届现场,详细了解了换届流程、组织保障和安保措施。他强调,做好农村“两委”换届工作是当前一项重要政治任务,事关农村长远发展稳定,事关乡村振兴战略的实施。要坚持高标准、严要求,严格换届程序,抓好选举的每个细节,把好每一个关口,做到法定程序不变通,规定步骤不减少,确保换届选举依法有序进行。市级领导要主动到所包镇指导村“两委”换届选举工作,积极协调各方力量,通力配合,形成齐抓共管的工作局面。要严守政治底线、纪律红线,做好做足前期工作,为换届选举创造一个和谐稳定的选举环境。

在育黎镇曲水村,周兵一行边走边看,详细了解这个村危房改造、改厕和城乡环卫一体化等工作开展情况。他指出,危房改造、改厕和城乡环卫一体化等工作,与群众切身利益相关,必须以高度的政治责任感,认真扎实做好工作,确保上级各项政策落实落地。要结合各镇村实际,因地制宜,稳妥实施危房改造、改厕、城乡环卫一体化等便民利民工程,用活用好各级扶持政策,坚持标准要高、规划要严、措施要实,真正把实事做实、好事做好。要大力强化宣传教育,着力培养村民的卫生意识、文明意识和良好的卫生习惯,建立完善长效工作机制,为广大农村群众营造一个健康洁净的生活环境。

年终岁末是安全问题高发期,安全生产工作是市领导关注的重点。在诸往镇龙母山瞭望台、乳山寨镇中心幼儿园、龙峰硅胶,周兵登上瞭望台,查看森林抚育情况,详细了解森林防火设施储备及应急准备情况;在幼儿园了解了校园安全情况,走进餐厅食堂,逐项检查食品安全卫生状况;来到企业生产一线,反复叮嘱企业要强化安全防范措施,努力消除安全生产隐患风险点。他要求,全市上下要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实各领域安全生产责任,认真开展安全生产隐患大排查,切实做到警钟长鸣、防患未然。要加强日常监管,落实安全生产管理制度,提高突发安全事故的应急处置能力,把安全生产各项工作做得细而又细、严而又严、实而又实。(时伟)


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms