乳山网带您全景了解乳山!
乳山十四届市委全面深化改革领导小组召开第十次会议
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 时政 >
  2017-12-26   来源:乳山时讯   作者:于瑄

12月22日,十四届市委全面深化改革领导小组召开第十次会议,传达学习了十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议、十一届省委全面深化改革领导小组第四次会议和十五届威海市委全面深化改革领导小组第八次会议精神,审议通过了《市委全面深化改革领导小组工作情况》《乳山市“十三五”重要改革举措实施规划》《关于加强人民政协协商民主建设的实施意见》《关于激励干部干事创业建立容错纠错机制的实施办法》《关于落实省<关于关心关爱基层干部减轻基层工作负担的十条意见>的实施办法》《关于推进价格机制改革的实施意见》《乳山市新旧动能转换重大工程总体方案》等改革文件。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长周兵主持会议并讲话,宫本杲、李国徽等领导小组成员出席会议。

会议指出,党的十九大报告立足中国特色社会主义新时代,对站在更高起点谋划和推进改革提出新要求、作出新部署;十九届中央全面深化改革领导小组第一次会议,发出了接力探索、接续奋斗,坚定不移将全面深化改革推向前进的号令,表明了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚定决心和战略定力,为各级各部门将全面深化改革向纵深推进提供了根本遵循。省委、威海市委相继召开深改组会专题学习中央深改组会精神,对落实习近平总书记在会上的重要讲话精神提出明确要求。全市各级要深入学习领会上级会议精神,提高政治站位,把握正确方向,坚定改革信心,强化责任担当,持续用力、统筹推进各项改革。要善于发现问题,查漏补缺、提升完善,严格督查考核,掌握改革进展,全程跟踪问效,将全面深化改革进行到底,以实际行动迎接改革开放40周年。各级各部门“一把手”要把抓好改革作为一项重大政治责任,亲力亲为抓改革促落实,把责任和压力传导到位,扎扎实实把改革向前推进。

会议指出,规划谋划是做好全面深化改革工作的基础和前提,“十三五”时期是全面深化改革的攻坚期。要督促各改革任务部门逐一对照改革实施规划,一件一件抓落实,一年一年抓成效,积小胜为大胜,推进我市改革工作不断向纵深推进。要对照实施规划,强化日常调度和督导考核,确保各项改革举措按照时间节点有序推进。要强化宣传引导,注意加强与上沟通和向外推介,及时把好的改革经验做法推介出去、宣传出去,扩大我市改革对外影响力,不断增强群众的改革获得感。

会议强调,协商民主作为我国社会主义民主政治的特有形式和独特优势,是实现党的领导的重要方式。党的十九大提出加强协商民主制度建设,充分发挥社会主义协商民主重要作用的要求。加强我市人民政协协商民主建设工作,要健全完善协商民主平台,抓好政协年度协商工作计划制定,做好协商活动组织筹备,探索协商民主新形式,拓展协商民主新渠道。要积极营造重视和支持人民政协协商民主建设的良好氛围,全力支持政协用好“话语权”。要加强政协委员队伍管理,加大对委员的培训、服务力度,提高委员的履职能力和水平。

会议指出,在全面从严治党的新形势下,要旗帜鲜明为敢于担当的干部担当、为敢于负责的干部负责。要广泛宣传激励干部干事创业建立容错纠错机制实施办法,让广大党员干部准确把握容错纠错的政策界限、实施步骤和具体要求,引导党员干部愿干事、敢干事、干成事、不出事。要强化结果运用,建立干部经常性考察和动态化调整机制,及时把想事干事的优秀干部选拔上来,把不作为乱作为的干部调整下去,大力营造积极向上、干事创业的良好氛围。

会议强调,要按照上级“重视基层、关心基层、支持基层”的要求,建立健全基层干部关爱机制,让基层干部在工作上有“劲头”、在政治上有“奔头”。要强化正面激励,树立正确选人用人导向,发挥考核激励作用,激励基层干部干事创业。要加大财政保障力度,确保基层干部各项待遇落实到位,为基层干部创造良好工作、生活和成长环境。要按照警惕形式主义、官僚主义新表现,进一步加强作风建设的要求,严格规范、控制对基层的检查评比,为基层权责“瘦身”,为基层干部“减压”。

会议强调,价格机制是市场机制的核心,价格改革是经济体制改革的重要组成部分。要开展深入调研,做好科学论证,强化分类有序推进,把握好节奏和力度,稳步组织实施价格改革。要按照整体部署要求,建立统筹协调机制,细化政策措施,强化督促检查,严格时间节点,把我市价格机制改革向纵深推进。

会议指出,实施新旧动能转换重大工程,是省委、省政府深入贯彻中央领导指示批示精神,推动山东由大到强战略性转变的重大决策。抓好新旧动能转换工作,也是我市推动产业转型升级、实现“弯道超车”的重大机遇。各级各部门要结合学习贯彻党的十九大精神和规划谋划2018年工作思路,进一步解放思想,分解任务,深入推进供给侧结构性改革,大力实施精准招商、专业招商,强化资本驱动,创新性地做好各项工作。要牢固树立全局意识和“一盘棋”思想,立足各自职能,进一步对各项任务进行细化分解,明确任务书、路线图、时间表,倒排工期,协同高效地抓好实施,保障新旧动能转换重大工程在我市加速落地生效。 (时伟)


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms