乳山网带您全景了解乳山!
张少华
正文
  您的当前位置:首页 > 人物•故事 >
  2020-06-12   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

泰山石膏有限公司是我市一家从事纸面石膏板生产和销售的企业。作为公司一名技术人员,张少华在纸面石膏板生产自动化方面,积极进行技术改进和创新,连续5年获得公司创新能手荣誉称号,为企业高质量发展做出了重要贡献。

张少华是2009年来到泰山石膏有限公司的,凭借在机械设计制造以及自动化方面的技术专长,他先后参与设计了公司多条自动化生产线控制系统,并指导了多家分公司的投料试机和程序优化。今年,针对车间内各生产线独立运行,需要工人时时现场查看的情况,张少华将可编程控制器和机械结构有机结合,开发了一套生产线自动控制系统,大大降低了一线工作人员的劳动强度,有效提高了生产效率。

改造过程中,张少华和同事们在每个关键设备上安装了自动检测装置,通过无线和光纤网络将数据汇总上传,最终通过可视化的方式把各条生产线的设备集中展现在控制器上。

在日常工作中,张少华针对生产过程中存在的问题,总能发挥自己的专业特长,想方设法进行优化。眼前这条石膏板生产线传送速度可达到110米每分钟,在如此快的速度下,切割误差可控制在5毫米之内,处于行业领先水平。

通过不断观察和思考,张少华在程序上进行了大量的优化,另外在切断机自动回位方面添加了自动补刀控制系统,让机械惯性产生的这些误差,在切断机运行时自动补偿,有效减少了机械惯性带来的影响。

多年来,张少华参与了公司多项技术改造和创新,先后获得11项国家实用新型专利。张少华说,技术创新没有止境,接下来,他和同事们会继续攻克更多技术难题,助力企业高质量发展。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms