乳山网带您全景了解乳山!
高淑新
正文
  您的当前位置:首页 > 人物•故事 >
  2017-12-05   来源:乳山时讯   作者:辛戈

“我们要自觉运用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,坚持为人民服务、为社会主义服务的宗旨,坚定文化自信,做推动文化事业繁荣发展的先行者。”11月26日,在市摄影家协会学习贯彻党的十九大精神主席团会议上,高淑新如是表示。

从事摄影40余年来,高淑新始终刻苦勤勉、孜孜不倦地用镜头记录着美丽家乡的沧海桑田、春华秋实,记录着勤劳善良的乳山人民在这片热土上的辛勤耕耘,记录着那些正在被岁月淡忘的印记……先后有400余幅作品在地市级以上报纸、刊物和网站上发表,获得地市级及以上摄影比赛奖项50余个,被山东省摄影家协会授予“德艺双馨”优秀会员称号。

摄影,在常人眼中,也就按一下快门那么简单。和众多摄影人一样,高淑新对此有着“几多辛苦,几多收获”的深切体会。记不清多少个寒冷冬夜,他蜷缩在荒芜的远山上等待着初升的朝阳;记不清多少个傍晚,他追逐着夕阳却不见晚霞只得无功而返。为获得好的拍摄角度,他爬过陡峭的山崖、涉过未知的险滩。在撤县设市20周年摄影大赛上,他的一组反映我市城市变迁的组图作品更是用了10年的时间来完成。

2012年3月,高淑新当选为市摄影家协会主席,今年3月获连任。在他的组织下,市摄影家协会已拥有会员178人,其中,中国摄影家协会会员2人、中国摄影著作权协会会员4人、山东省摄影家协会会员20人、威海市摄影家协会会员28人。会员先后获得地市级以上摄影奖项445个,其中国际、国家、省级奖项283个,市摄影家协会连续5年被威海市摄影家协会授予“威海市摄影优秀组织工作奖”,15名会员被威海市摄影家协会授予“创新优秀奖”,3名会员被山东省摄影家协会授予“德艺双馨”优秀会员。

任职期间,高淑新组织市摄影家协会举办或承办了“林业杯·生态乳山”摄影比赛、“规划杯 幸福乳山·生态家园”摄影比赛、“母爱乳山 养生福地”庆祝建市20周年摄影比赛、“创城杯 寻找最美乳山”全民摄影比赛、“文明出行 绿色公交”摄影比赛等众多赛事和影展。2012年至2014年,市摄影家协会连续三届参加了韩国大邱国际摄影艺术交流展,共展出乳山本土作品160幅。2015年1月《乳山摄影》期刊创刊,为我市摄影爱好者提供了相互学习和交流的新平台。目前,市摄影家协会已在大乳山、银滩、多福山、石佛山、福如东海、台依湖、东尚山村等地创建了7个摄影创作基地。协会以“快乐摄影、促进健康、宣传家乡、讴歌时代”的摄影理念,为推动我市文化事业和摄影事业蓬勃发展积极贡献。在高淑新的倡议下,协会向所有摄影爱好者敞开大门。定期举办“摄影沙龙”等活动,邀请国内著名摄影人进行授课或组织会员之间进行作品交流,方便会员交流提升。市摄影家协会的每次“摄影沙龙”,都不设“门槛”,不管是不是协会会员,都可以参加,吸引我市越来越多的摄影兴趣者成为摄影爱好者,进而成为协会会员。

谈起今后如何围绕学习贯彻党的十九大精神进行摄影创作和推动摄影家协会健康持续发展,高淑新表示,市摄影家协会将把深入学习贯彻落实党的十九大精神作为今后一段时间的首要任务,把带领和激发广大会员的创作积极性、创造性作为重中之重,聚焦家乡、聚焦社会、聚焦百姓,不断创作出讴歌党、讴歌祖国、讴歌家乡、讴歌人民、讴歌榜样的精品力作。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms