乳山网带您全景了解乳山!
我市援鄂医疗队员凯旋返乳
正文
  您的当前位置:首页 > 图片新闻 >
  2020-04-08   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      4月5日下午,我市隆重举行王澄强、于星海2名援鄂医疗队员平安凯旋欢迎仪式。市领导周兵、宫本杲、姜翠萍、李国徽、宫洪霞出席欢迎仪式,市委书记周兵致辞,市政府副市长宫洪霞主持,王澄强代表援鄂队员发言。
 
      春暖花开、生机盎然,护卫警车簇拥着返程车队从乳山东高速出口一路行至市政府广场。周兵等市领导与王澄强、于星海及其家属一一握手,迎接护士献上鲜花,干部代表、社区代表、医护人员代表整齐列队,欢迎他们回家。
 
 
      周兵在致辞中首先代表市委、市政府和56万乳山人民,向王澄强和于星海致以崇高的敬意!向默默奉献、全力支持他们的家人表示衷心的感谢!向奋战在抗疫一线的广大党员干部群众致以亲切的问候!他指出,疫情就是命令。两个多月前,两名同志主动请缨,义无返顾地奔赴湖北抗疫第一线,不顾个人安危,直面困难挑战,转战多地,连续作战,用精湛的医术与时间赛跑、与疫情抗争,出色完成了医疗援助任务。在他们身上,充分体现了乳山医务人员“救死扶伤、医者仁心”的职业精神,展示了乳山人民“一方有难、八方支援”的大局意识,弘扬了“忠心向党、大爱无疆”的乳娘精神。周兵嘱咐他们要好好休息、调养身心,养足精神、早日归队,继续发扬援鄂抗疫的好作风,立足本职,勤奋敬业,干出新的业绩。
 
      周兵强调,崇尚英雄,才会产生英雄;争做英雄,才能英雄辈出。要在全市组织开展向两位英雄学习活动,广泛宣传他们的先进事迹,大力弘扬乳山在抗击疫情中展示出的“团结一心,勇于担当,攻坚克难,顽强拼搏”精神;要以开展“重点工作攻坚突破年”活动为抓手,高点定位、比学赶超,真抓实干、奋勇争先,凝聚起推动全市经济社会发展的强大动力,为加快建设现代化美好乳山奠定坚实基础。
 
      王澄强在发言中表示,作为一名医务工作者,回到熟悉的岗位后,将会以更加饱满的热情,投入到工作中去,为护卫家乡人民幸福安康贡献自己的光和热。
 
      仪式结束后,王澄强、于星海在亲属陪伴下回到各自家中。临别前,周兵等市领导与他们合影留念,并致以真切祝福。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms