乳山网带您全景了解乳山!
乳山公路事业发展中心路域环境提升进行时
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2020-09-03   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李宁

8月份以来,乳山公路事业发展中心按照市委市政府决策部署,结合精致城市建设、文明城市创建等要求,积极做好国省干线公路路域环境整治提升工作。

路面坑槽修补

在前期充分摸排的基础上,确定了3500平米左右的修补量,抓住近期晴热天气较多的气象特点,组织开展国省干线公路坑槽集中修补,对原来冷料修补的坑槽重新使用热料进行高标准修补,确保修补方正、外观整洁、坚固耐用,提高行车舒适度。截至9月1日,完成G308、S208、S202等路段坑槽修复2000余平方米,有效提升了路容路貌。

平交道口硬化及延伸

对国省干线公路平交道口进行了全面排查,对带泥污染较为严重的道口开展治理硬化,对硬化长度较短的道口进行硬化延伸。截至9月1日,已硬化干线公路线平交道口110余处,硬化面积5500余平米,进一步规范了平交道口的管理,极大减少了带泥上路、扬尘污染等现象,优化了公路通行环境。

健全养护长效机制

加强日常保洁,积极建立健全长效养护机制,组织一线养护人员集中上路,坚持机械化清扫和人工捡拾相结合,重点对路面、路肩、边沟的白色垃圾和撒漏物进行清理,保持路容路貌整洁。重视绿化抚育,按照实际情况定期对路肩、边坡草皮实施修剪,同时及时喷洒各种药液,做好有害昆虫的防治,守护好公路沿线的靓丽风景。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms