乳山网带您全景了解乳山!
乳山团市委举办2020年青年志愿者培训班
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2020-09-03   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李宁

近日,团市委举办了2020年度“金晖助老”青年志愿者培训班,来自我市各镇街、少先队、中学中职学校及社会组织的青年志愿者共计100人参加培训。

培训班上,授课老师为在场的志愿者们讲解了老年急症安全救护等相关知识,用生动的案例结合自身经验详细讲解了怎样强化对老年人的健康护理,并与现场的青年志愿者们就如何加强日常锻炼、如何急救等进行了积极互动,培训现场气氛热烈。

为了更好体现青年志愿者服务的专业性,礼仪培训师还为志愿者们讲解了志愿服务沟通技巧和礼仪,指导志愿者们用更专业、更规范的方式做好为老志愿服务,并与志愿者们进行了精彩的互动。

助老志愿服务一直是团市委志愿服务的重要内容,2020年以来,围绕“金晖助老”和“关爱建国前老党员”,深入发动社会组织、基层青年志愿者以协助解决农村贫困老年人实际问题为目标,定期开展“五个一”志愿服务。今后,团市委将继续组织引领青年志愿者更加规范化、精准化地开展为老志愿服务,不断助力脱贫攻坚,为全市重点工作攻坚突破贡献青春力量。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms