乳山网带您全景了解乳山!
2020年中国居民食物消费状况调查山东现场工作启动暨培训会在乳山
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2020-09-01   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:李丹

8月28日,2020年中国居民食物消费状况调查山东现场工作启动暨培训会,在滨海新区管委会二楼会议室举行,培训时间为2天。

培训中,国家食品安全风险评估中心、山东省卫健委及威海市卫健委相关负责人,分别围绕会议精神、要求等内容进行了强调。据了解,乳山市作为全国的调查监测点之一,将在全市12个村开展人群含油、盐、糖加工食品为主的食物消费量调查。通过调查员入户,对住户人群采用非连续的3天24小时回顾调查法、过去1个月内食物频率法和家庭食物称重法,调查在过去一段时间内以含油、盐、糖加工食品为主的各类食物消费状况,并测量调查人群的身高体重。其中,问卷调查内容包括基本信息收集,含油、盐、糖各类食物的消费量、消费频率、包装材料、生产加工方式等多项内容。

调查数据将为国家制定相关食品安全标准和监管措施提供科学依据,进一步补充完善国家食物消费基础数据库。同时,将有力提升食品安全风险评估工作能力,为国家食品安全风险评估工作夯实基础。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms