乳山网带您全景了解乳山!
市水务集团:强化基础建设 发展智慧水务
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2020-04-10   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

全市“重点工作攻坚突破年”动员会议召开后,市水务集团认真贯彻落实会议精神,全面吹响重点工程建设集结号,通过积极采取各项措施提工期抢进度,全力发挥“智慧水务”作用,确保疫情过后各项工作不打折、不掉队。

工作中,市水务集团以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持稳中求进工作总基调,按照“抓发展稳增长、惠民生办实事、强党建促和谐”的工作方针,在保障企业实现高质量发展的同时,为全市人民供好水、服好务。

在第三水厂至市区供水管道改造工程施工现场,记者看到,在机器的轰鸣声中,工人们正在把一节节直径为1000毫米的供水管道连接在一起,铺成城市供水“大动脉”。该工程全长3.5公里,总投资1500万元,建成后将补齐全市供水管网运行短板,大幅度提升城市供水安全系数。市水务集团党委委员、副总经理宫祥荣告诉记者:“为确保按期完成施工任务,市水务集团在确保疫情防控落实到位的前提下,多次勘察现场,优化管线铺设方案,着力解决沿线施工存在的诸多困难和问题,通过配齐人员物资、上足机械设备等方式,抢抓时间、赶超进度,全力以赴将疫情对项目建设带来的不利影响降到最低,确保如期完成工程建设。”

根据全市“重点工作攻坚突破年”动员会议要求,市水务集团在深入开展“乳水情深”党建品牌建设的同时,不断丰富便民服务措施,坚持“1+6”工作思路,完成1个运营指挥平台框架搭建,配套建设6项子系统,推动“智慧水务”平稳运行,发挥最大作用。记者了解到,在稳定供水、服务民生的过程中,该中心发挥了重要枢纽作用,通过数十个数据传输点,时刻对各水厂、泵站的机组运行温度、进出水压力、运行电流、电压等数据进行在线实时监测,确保每一个故障信息都能被及时、有效发现并处理。

在做好“智慧水务”进程中,市水务集团围绕水质“优质化”、生产“智能化”、流程“规范化”、管理“绩效化”和建设现代化国有企业、新型民生服务企业的“四化两建”发展思路,大力推进信息化平台建设,依托数字化调度中心改造和物联网平台搭建,将“智慧水务”延伸至生产运行、水费回收、便民服务等各个领域,其最新建立的远程智能抄收系统,可实时将用户水量保存记录,逐步改变传统人工抄表管理方式,水费收缴更自动、更智能,服务群众更高效。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms