乳山网带您全景了解乳山!
市发展和改革局:政策驱动 谋篇布局 把稳经济发展之“舵”
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2020-04-09   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

全市“重点工作攻坚突破年”动员大会召开后,市发改局积极落实会议精神,聚焦企业高质量发展,通过强化政策宣传解读、加大双招双引力度、编制“十四五”规划,为全市经济和社会高质量发展谋篇布局。

海珍品饲料工程实验室是金牌生物引进的先进的研发平台,用于技术研究、产品配方制定和应用,对企业科研开发、成果转化及产业化等具有重要的促进作用。为了鼓励企业建设各类创新平台,我市出台鼓励经济高质量发展政策汇编,对重点实验室、技术创新中心等给予资金奖补。

在我市,和金牌生物一样同时申请省级创新平台的共有两家企业,申请威海市级创新平台的共有9家企业。结合贯彻落实全市“重点工作攻坚突破年”动员大会精神,市发改局积极宣传各级政策,引导企业加大平台建设和创新力度。

在培育企业创新的同时,市发改局还积极开展企业冲击新目标行动,按照10亿、5亿、1亿三个层次,将符合条件企业全部纳库登记、统一管理,并配套专门扶持政策,引导支持企业冲击新目标,推动企业做大做强。

全市“重点工作攻坚突破年”动员大会要求,要加大双招双引力度,在经济运行质量效益上提升突破。市发改局积极行动,抢抓胶东经济圈一体化发展机遇,成立专业招商队伍,立足全市产业实际,实施精准招商。并深入实施海纳英才计划,按照“超前储备、跟踪指导、全程服务”原则,积极做好泰山产业领军人才申报工作。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms