乳山网带您全景了解乳山!
乳山各服务队吹响冲锋号
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2020-03-30   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
      春耕备耕,奋力加速抢农时
 
      当前既是新冠肺炎疫情防控关键时期,也是春耕备耕的农忙时节。连日来,各服务队抢抓农时,靠上服务,推动农业生产有序恢复,加速推进春耕备耕。
 
      诸往镇服务队指导村民以户为单位开展春耕,做到不请工、不帮工、不串门,以村为单位集中统计春耕所需物资,依托乡村生产资料销售网点,将农资配送到各村,统一分配到户,确保春耕备耕有序进行。
 
      帮扶项目,争分夺秒抢进度
 
      各服务队坚持战“疫”与战“贫”同向发力、同步推进,强化应对举措,协助解决扶贫项目建设中的难题,助力扶贫产业复工复产。

      白沙滩镇服务队协调划拨帮扶资金230万元,考察筛选出了农产品大棚、光伏、果园设施升级改造等10项帮扶重点项目;帮助翁家埠村引进地瓜干加工生产设备,形成了以红薯种植、加工、销售为一体的产业链,实现销售收入20余万元。
 
      夏村镇服务队积极配合片区扩大葡萄酒产业规模,实地指导土地平整和葡萄栽植;对接胶东伯瑞蓝莓基地,初定在东泗水头村建设1个高质量蓝莓基地;在东泗水头村和于家庄村筹建党组织领办合作社,建设标准化大棚,发展蓝莓、羊肚菌等高效益农作物种植项目。
 
      海阳所镇服务队协调划拨资金50万元,并协助后山于家村筹集资金50万元,购置1万余斤参苗发展海参养殖项目;联系天猫生鲜部负责人,促进线上线下销售,解决牡蛎滞销难题;协助海阳所村流转土地160亩,完成3万余株苗木的采购和种植工作。
 
       民营企业,全力以赴抢发展

      民营企业高质量发展服务队多方用力,积极探索与外对接新路径,努力搭建对外沟通新桥梁,帮助服务企业排忧解难。目前,已促成耐考客工业云平台与华邦精冲签订600万件钢筋连接器加工合作订单,预计获利3000万元。
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms