乳山网带您全景了解乳山!
乳山市6个项目喜获威海市服务业专项资金
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2018-10-09   来源:乳山时讯   作者:田甜
     日前,威海市服务业发展局和威海市财政局联合下发了《关于下达2018年度威海市服务业发展专项资金投资计划的通知》,我市“乳山牡蛎文化园”“HPP果蔬产品深加工技术服务平台”“金榜教育培训学校建设”等6个项目成功获批。本次获批项目涵盖科技研发、文旅休闲、教育培训、医养健康等多个服务业行业领域,共获专项扶持资金260万元,项目数量和获批资金总量均创历史新高。
 
     近年来,市委、市政府高度重视服务业产业发展,先后出台了《乳山市健康产业发展规划》《关于大力促进健康产业发展的实施意见》《关于加快新旧动能转换创新发展现代服务业的实施意见》等多个文件,落实市场主体培育、产业聚集融合、品牌打造提升、人才引进培养等多方面措施,推动生产服务业、生活服务业和新兴服务业加快新旧动能转换,实现突破发展。
 
     为做好本年度服务业专项资金的申报工作,市发改局超前谋划,借鉴往年经验和项目申报条件,从年初开始进行全面摸查,筛选了一批符合条件项目,通过多次实地查看、了解建设手续办理和进展情况等措施进行综合研判,将其中优秀项目纳入储备库,实行动态管理。在申报过程中,根据上级最新要求进一步核查储备项目条件,确定备选名单,同时立足职能做好服务,督促责任单位尽快查漏补缺,认真帮助企业不断完善项目申报材料。项目上报后,市发改局主动提高与上级主管部门的沟通频次,多次专程赴威海市服务业局寻求建议,并邀请市局领导来乳现场指导,有针对性对申报材料进行修改提升,及时对接评审进展,确保更多项目挤进专项资金扶持盘子。这也是威海市服务业发展专项资金设立以来,我市争取该专项资金最多的一年。“下一步,我们将严格按照《威海市服务业发展专项资金管理办法》相关规定,督促各责任单位认真组织项目实施,保证项目按计划顺利建设,如期投入,真正发挥好专项资金的引导效用,吸引更多社会资本流入项目价值高地,有效带动我市服务业重点项目建设,推动全市服务业持续健康发展。”市发改局相关负责人表示。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms