乳山网带您全景了解乳山!
乳山生姜入选省团体标准培育项目
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2018-09-25   来源:乳山时讯   作者:于浩 孙华宁
     日前,省政府下发《关于开展国家标准化综合改革试点工作的实施方案的通知》,正式启动国家标准化综合改革试点工作。其中,乳山生姜成功入选乡村振兴领域标准化建设计划项目中的团体标准,将为全国标准化工作改革贡献乳山力量。
 
     据了解,我市共有大姜种植面积超过5万亩,年产大姜30多万吨,是胶东地区最大的大姜生产基地。目前,全市已先后开发了鲜姜、姜糖、姜丝、结晶姜、寿司姜等产品。2010年,“乳山大姜”获国家地理标志证明商标,2012年“乳山大姜”跻身全国农产品品牌百强行列,品牌价值达11亿元。“下一步,我们将以此为契机,进一步强化农业领域标准化项目培育,打造一批农村综合改革、精准扶贫和农业标准化种养殖项目,为标准化改革发展提供可复制、可推广的经验。”市市场监督管理局相关负责人表示。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms