乳山网带您全景了解乳山!
乳山开展打击恶意逃废金融债务专项活动
正文
  您的当前位置:首页 > 乳山要闻 > 经济 >
  2017-12-31   来源:乳山时讯   作者:田甜 李浩

为进一步优化我市融资环境,推进“信用乳山”社会信用体系建设,防范和化解金融风险,连日来,我市在全市范围内开展严厉打击恶意逃废金融债务专项活动。

据了解,此次工作的重点,主要是打击部分企业(个人)为了逃废金融债务而采取的以下几种行为,即债务人低价转让、恶意处置有效财产逃废债;债务人制造执行障碍逃废银行债务;通过关联企业之间财产转移以逃废银行债务等。通过集中侦办一批引发社会关注的逃废金融债务行为、依法审结一批影响恶劣的逃废金融债务案件、严厉惩处一批逃废金融债务的法人单位及个人、公开曝光一批重大恶性逃废金融债务反面事例,保障金融机构合法权益,修复和愈合银企关系,增强企业及社会公众的信用意识。

“下一步,我们将联合公安、法院等部门,坚持严格执法,加快案件处置进度,建立综合防控惩戒机制,将逃废金融债务的失信企业纳入‘黑名单’,提高违约成本,有效遏制和打击逃废金融债务行为,保障经济稳健发展和社会和谐稳定。”市金融办相关负责人表示。

 


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms