乳山网带您全景了解乳山!
乳山创城:新起点 新征程
正文
  您的当前位置:首页 > 城事 >
  2017-11-28   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:余音


  我市成功创建全国文明城市,只是文明城市建设的新起点。让奖牌永不褪色,贵在长效常态。市委书记周兵多次要求:创城工作要坚持不懈地检查整改,不断发现问题,将发现的问题解决好、规范好,并制定好长效的管理制度和办法。

人人参与创城,事事关乎文明——在文明城市创建过程中,我市充分调动广大市民的主动性,鼓励参与城市管理,始终坚持边创城边建制、以创促建,在建立长效工作机制上下功夫,把行之有效的好做法、好经验固化为规范和制度,确保长期管用。以常态化理念指导文明城市创建,不唯创城而创城。在市民素质、环境卫生、城市秩序等方面常抓不懈,确保了文明创建的连续性、持久性和实效性。

三年创建,全市上下共同努力,换来这一金灿灿、沉甸甸的奖牌。面对来之不易的创建成果,我们应清醒理性面对、加倍努力珍惜。

站在新起点,我们不能忘记“创城为民、创城惠民”的初心,持续对照全国文明城市这把“标尺”,时刻注意城市文明每个细节,以常态化考评促整改,以长效化机制促提升,使文明创建长久造福广大群众。

一时的改变并不难,难在长期坚持。创建全国文明城市并不只是一场“战役”,更不是一种应付验收与考核的临时行为。创建的真正目的是通过“创”,让人们规范自己的行为,形成好的习惯,使文明成为一种生活常态,使广大群众可以轻松享受更美好的生活。

创城是得民心、顺民意、提高人民群众幸福指数的民心工程。伴随着文明城市建设的制度化、规范化、常态化推进,文明乳山将更加和谐,百姓的幸福生活将更加美好,现代化幸福乳山的宏伟蓝图将逐渐由梦想照进现实。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms