乳山网带您全景了解乳山!
让文明之风吹遍乳山城乡
正文
  您的当前位置:首页 > 城事 >
  2017-11-27   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:清风
 
  文明城市的创建,既要体现城市文明,又要抓好乡村文明。自创建工作开展以来,我市坚持城乡统筹 发展,深入推进城乡一体化、全域城市化,大力推进美丽乡村建设,不断深化乡村文明行动,切实打造“绿水青山”美丽乡村,让城乡居民共享文明创建成果。创建过程中,从城市到乡村,从基础设施建设到文明新风倡导,“双轮驱动”下的文明创建活动,无不体现出市委市政府致力于城乡共建的智慧光芒。
 
  在创建文明城市过程中,我市坚持以城乡共建为引领,推动城市和乡村均衡发展;坚持城乡布局一体谋划、基础设施一体建设、城乡环境一体整治,打造城乡宜居环境;坚持同步提升城乡公共服务水平,在推动城市建设不断完善的基础上,真正把乡村文明作为文明城市的重要组成部分,推动各类资源向农村延伸、覆盖,着力完善农村公共服务,大力实施文化惠民工程,深入推进乡村文明行动,促使城乡面貌日新月异,城乡差别逐步缩小,走出了一条城乡统筹、共建共享、和谐发展之路。
 
  创建全国文明城市,群众是利益主体,文明幸福是终极目标。城乡共建,实现人的城市化是关键所在,而人的城市化最终体现在城乡居民文明素质的养成上。从城市建设中文明元素的增加到乡村文明新风的弘扬,我市开展的一系列创建活动无不如春风化雨般滋润着城乡居民的身心和生活。而在这一过程中,文明素质的养成必然引起思想观念和生活方式的深刻变化,也自然在无形中推动着城市发展的步伐。
 
  让文明之风劲吹城乡,让文明之花灿然绽放。迈开文明的步伐,乳山人民必将走得更稳、更实!

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms