乳山网带您全景了解乳山!
乳山创建文明城市为了谁?
正文
  您的当前位置:首页 > 城事 >
  2017-11-23   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

我市从创城之初就很好地回答了这个问题。市委书记周兵曾多次强调:“创城是一项顺民意、得民心的利民工程、实事工程。要坚持创建为了群众、创建依靠群众、创建成果让群众共享,真正使创城工作成为环境持续改善、秩序持续优化、服务持续好转、人民持续受益的过程。”

“创城为民,为民创城”,既是我市创建文明城市的出发点和落脚点,也是市委、市政府向广大市民作出的郑重承诺。

三年创建,这一庄严承诺贯穿始终。秉持这一理念,我市把创城工作作为惠及民生、为民造福的平台,高标准、快节奏实施了系列民生工程。从市民呼声最高的问题抓起、多方位征求百姓意见、最大限度畅通群众诉求渠道,真正办群众想办的事、办群众身边的事、办群众认可的事。各级各部门通过创城为群众解决了大大小小的身边事,件件桩桩都办到了群众心坎上。

文明创建暖了民心,而得民心者,民力聚。创城用“以人为本”赢得了全民参与,使文明城市创建真正成为一场接地气、连民心的群众性实践活动。自2015年以来,我市连续三年在山东省13个全国(县级)文明城市提名城市的创城群众满意率电话调查中综合排名第一。

在“创城为民,为民创城”的理念下,成千上万的市民积极行动起来,成为创城志愿者。每个人都在用自己力所能及的方式为创城贡献力量,用自己的实际行动影响着身边的每一个人,让全民共建成为现实,汇聚成为文明乳山的一道靓丽风景。

惠民无止境,创建不停歇。我市成功创建全国文明城市,绝不是文明提升与发展的句号,而是向更高文明出发的新起点。在深化城市文明的道路上,我市将继续坚持以民为本的理念,秉承“文明建设永无止境”的高度自觉,在建设现代化幸福乳山的征程中迈开坚定脚步,一路高歌前行。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms