乳山网带您全景了解乳山!
车辆电子化转籍全面推行
正文
  您的当前位置:首页 > 播报乳山 >
  2020-04-10   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

什么是车辆电子化转籍

机动车所有人因住所在试点城市间迁出、迁入的,可以直接到转入地车辆管理所申请车辆转籍登记,无需再到转出地车辆管理所交验车辆、提取纸质档案。

 

适用范围

仅适用于:非营运小、微型载客汽车、转籍变更迁出

 

 
所需资料

机动车所有人身份证明

机动车登记证书、机动车行驶证

 
窗口申请

在转入地车管所提出申请的

车主需交验机动车、交回原机动车号牌

 

在转出地车管所提出申请的

车主在转出地不需要交验机动车

可直接前往转入地车管所

提交材料、交验机动车,办理转籍业务

 
 
 
 
网上申请

通过“交管12123”App

进入机动车转籍版块进行业务申请

随时随地,掌上办更便捷

 

注意事项

1.机动车所有人申请转籍登记前,应当将涉及该车的道路交通安全违法行为和交通事故处理完毕。

2.机动车在转入时已超过检验有效期的,还应当审查交通事故强制责任保险凭证,不属于六年免检车辆的,还应当审查机动车安全技术检验合格证明;

3.机动车属于2人以上共有,应当提交机动车为共同所有的公证证明。但属于机动车为夫妻双方共同所有的,可以提供《结婚证》或者证明夫妻关系的《居民户口簿》。

4.代理人代为申请机动车转籍,需提供代理人身份证明和委托人的委托书;若代理人为单位还应当提供经办人的身份证明。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms