乳山网带您全景了解乳山!
乳山两个单位招募志愿者
正文
  您的当前位置:首页 > 播报乳山 >
  2020-04-09   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄
母爱乳山巾帼志愿服务队招募
 
为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,培育和践行社会主义核心价值观,不断完善巾帼志愿服务体系,健全长效机制,引领志愿服务与新时代文明实践深度融合,乳山市妇联成立母爱乳山巾帼志愿服务队,现招募团体成员,相关事宜通知如下:
 
申报条件
 
1、拥有固定志愿者且女性成员占比在60%以上的,热心社会公益事业的志愿服务团队。
2、遵守宪法、法律、法规和国家政策,遵守《志愿服务条例》,具备一定的专业特长,可独立开展和运作志愿服务项目。
 
服务范围
 
立足专业特长,开展文明引导、爱心帮扶、邻里互助、法制宣传、心理咨询、婚姻家庭辅导、文化科技传播、创业指导、绿色环保、卫生保健等志愿服务活动。

申报团体成员的单位请于4月15日前联系乳山市妇联宣传部。
 
联系电话:0631-6663363。
 
邮箱:rsflxcb@wh.shandong.cn。
 
2020年“小小讲解员”志愿者招募
 
为树立广大中小学生“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务理念,让中小学生在场馆实践中感悟红色历史,传承红色基因,威海马石山红色教育基地拟在全市中小学招收30名“小小讲解员”志愿者,以“老带新”、“大手牵小手”的形式,让红色精神得以传承弘扬,也给青少年提供锻炼、展现自我的平台。
 
 
专业培训两个月   打造优秀讲解员
 
培训课程
 
志愿服务精神      革命历史       红色文化
 
讲解技巧          讲解礼仪       基地概况
 
 
服务项目
 
为参观团队义务讲解马石山十勇士纪念馆和胶东育儿所纪念馆内容;采用专业讲解员搭配小小讲解员“1+x”组合模式,走进机关、企业、学校等宣讲马石山十勇士和红色乳娘事迹;看望烈士亲属、慰问演出、扶贫助残、协助会务、环境保护等。
 
 
基本要求
 
1、热爱公益事业,热衷红色历史文化,有一定的语言基础和表达沟通能力,并愿意利用自己的业余时间无偿提供志愿服务,具备艺术特长者优先;
 
2、年龄10-15周岁,身心健康,宽厚随和,有较强的责任心和团队意识;
 
3、自觉遵守基地各种规章制度,自觉维护基地形象,服从基地志愿服务工作安排;
 
4、 2020年7月4日-2021年10月8日期间至少能参加4次及以上志愿服务活动(每次不少于4小时)。
 
管理待遇
 
1、凡经录用者颁发志愿者上岗证,基地统一配备红马甲;
 
2、志愿者及亲属随时可参观威海马石山十勇士纪念馆和胶东育儿所纪念馆;
 
3、年度对志愿者队伍进行评估,评选“威海马石山红色教育基地优秀小小讲解员志愿者”并授予荣誉证书;
 
4、志愿服务期限为1年,时间从录取之日起计算。服务期满后,如本人希望继续参加志愿服务工作,须提出申请,依据上一年度的工作表现,可获准延长1年;
 
5、对于表现消极、有损教育基地形象的志愿者,将予以劝退,且短期内不得再次申请。
 
招募流程:网上报名→面试→考核录取→培训→上岗 。
 
网上报名时间:即日起至2020年4月17日。
 
网上报名方式:扫描下方二维码下载电子版报名表,进行报名。
 
 
请于4月17日(含)前将报名表以附件形式发至hsrsgzh@163.com(邮件主题注明“姓名+志愿者报名”字样)。进入面试人员名单将于4月24日在“威海马石山红色教育基地管理中心”微信公众号志愿服务栏目公布。

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms