乳山网带您全景了解乳山!
冬季儿童保健多注意
正文
  您的当前位置:首页 > 播报乳山 >
  2018-01-09   来源:乳山时讯   作者:杨道华
幼儿着凉、感冒常会引起许多大病,如肺炎、心肌炎等,因此冬季要给幼儿保暖,避免着凉。冬季幼儿皮肤中水分散失多,皮脂腺分泌少,皮肤易干裂发痒,多吃蔬菜、水果、多喝开水,并常用热水洗手、脚、脸,再适当搽点护肤霜。冬季对人体的适宜温度是18摄氏度,如高于23摄氏度时,人就会感到头晕、疲倦。另外,如果室内外温差大,则易感冒。阳光中的紫外线能杀灭人体表面的病毒和细菌,帮助幼儿对钙、磷的吸收,增强机体的抗病能力。阳光也能提高红细胞的含氧量和增强皮肤的调温作用,以及能增强神经系统的活动机能和幼儿的体质。冬季地面的温度很低,幼儿坐在上面,体内的热量就会大量散失,容易感冒。(杨道华)
分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms