乳山网带您全景了解乳山!
乳山市206路公交车驾驶员拾金不昧赢赞誉
正文
  您的当前位置:首页 > 爱心 >
  2020-05-08   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

 “五一”小长假期间,206路公交车三名驾驶员孙卓杰、宋君、宋晓波,分别在自己所驾驶的车辆内捡拾到乘客落下的背包、手机等贵重物品,并及时归还给失主,他们拾金不昧、助人为乐的品质得到了众人的交口陈赞。

5月1日,206路驾驶员孙卓杰在打扫车内卫生时,拾到乘客遗落的女式提包一件,内有身份证、银行卡、存折(3000余元)等物件。想到失主十分着急,他赶紧上报给北外环公交场站负责人。当失主段女士看到包内钱物完好无损时,激动地连声道谢,并于次日送来“拾金不昧 品德高尚”的锦旗表达谢意。

同一天,206路另一名驾驶员宋君在打扫车内卫生时,捡拾到乘客落下的价值近3000元的手机一部,并在第一时间上报场站,及时归还了失主。

5月4日,206路驾驶员宋晓波停车收班时,发现了乘客落下的女士背包,里面装有身份证、银行卡数张和1800多元现金。失主林女士接过失而复得的背包非常感动,连声赞扬:“乳山的公交驾驶员真是新时代的活雷锋啊!”


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms