乳山网带您全景了解乳山!
乳山市红十字会携手公益团体开展急救培训
正文
  您的当前位置:首页 > 爱心 >
  2018-04-28   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:wenming



医护人员现场讲解

志愿者踊跃上前操作
    3月25日,市红十字会、乳山跑团和乳山公益联盟携手组织开展急救培训,现场讲解急救相关知识、开展心肺复苏时机及相关技巧,提升志愿者现场急救意识和技能。

活动邀请市人民医院医护人员为大家授课和示范指导,并纠正人们在心肺复苏认识上的误区。“拍摇患者并大声询问,手指甲掐压人中穴约五秒,如无反应表示意识丧失。”“昏迷的病人常因舌后移而堵塞气道,所以心肺复苏的首要步骤是畅通气道。”……在医护人员的指导和鼓励下,人们纷纷聚集到现场的模拟人周围,逐个进行心肺复苏手法演练。乳山公益联盟志愿者张健表示,心肺复苏看起来挺简单,自己去操作了才知道对力度和频率的要求都挺高的,不仅要为抢救患者争取时间,还要避免给患者造成二次伤害,以后有机会还要多学学相关知识和技巧,关键时刻能派上用场。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms