乳山网带您全景了解乳山!
乳山市社会各界积极救助宋连芬家庭
正文
  您的当前位置:首页 > 爱心 >
  2018-01-02   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:wenming

育黎镇政府和相关部门工作人员看望王鹏一家

连日来,育黎镇母亲宋连芬切肺治癌后捐肾救子的事迹,引起了社会各界的广泛关注,爱心人士纷纷向他们一家伸出了援助之手。

“希望你们可以重拾生活的信心,好好保重身体,早日恢复健康。”近日,市总工会工作人员带着慰问金来到宋连芬儿子王鹏的家中,转达了对他们母子俩的祝福。 除此之外,在得知宋连芬一家的不幸遭遇后,市民政局也安排工作人员第一时间为他们送去了救助金,表达了美好祝愿。

在市医保处,工作人员也正在忙活着为宋连芬和王鹏开辟“大病救助”绿色通道,优先为他们办理居民医疗保险和大病保险的报销事宜。“宋连芬和王鹏的情况,都符合医保的报销条件,我们会尽早为他们办理好相关手续,让他们安心养病,免除后顾之忧。”市医保处工作人员告诉记者。

考虑到宋连芬手术后身体不便,育黎镇不仅送上了慰问金,还组织爱心志愿者来到宋连芬家中,帮助她干一些力所能及的事情。在宋连芬家中,志愿者们热心地陪宋连芬聊天,了解她现在的身体状况,并不时安慰她、鼓励她。当得知宋连芬现在身体恢复得不错时,大家都感觉十分高兴。随后,志愿者们纷纷卷起衣袖,拿起扫帚和抹布,开始清扫卫生。大家扫地的扫地,擦桌的擦桌,整理床铺的整理床铺,干得不亦乐乎。“看到这个母亲,真的觉得很伟大,希望能尽自己的一份微薄之力帮助她。以后,我们一定还会经常来。”志愿者们纷纷表示。

宋连芬告诉记者,这段时间,社会各界的爱心人士陆续伸出援手并致电问候他们的情况,询问爱心救助联系方式。“十几个人打来电话,100、200、500……有的直接就把钱打到卡上了,并发来长长的祝福短信,不停地安慰我鼓励我,但是很多人都没有留下姓名。”有爱心人士表示,虽然家庭并不富裕,但还是想为他们献上一份爱心,希望她和王鹏都早日恢复健康。

爱心在一点点汇聚,凝聚成一份份诚挚的关爱。“大家的关心和帮助让我对今后的生活充满了信心,我一定要争取早点好起来,在为妈妈尽孝的同时,也好好报答大家的关爱!”王鹏感动地对记者说。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms