乳山网带您全景了解乳山!
采暖季集中供热情况新闻发布会
正文
  您的当前位置:首页 > 新闻发布厅 > 发布实况视频 >
  2016-12-15   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

您的flash播放器版本太低,请下载:最新版本flash播放器


09:14:13

主持人:新闻发布会到此结

09:14:01

三是有的小区建设之初室内设计为暖气片供暖,用户入住后大量改造为地暖,引起流量和压力变化,区间管网可能满足不了实际需求,影响供暖效果。再次强调一下,如果您家中不热,请及时联系供热企业,由专业人员为您排查,不要私自大量放水,谢谢。

09:13:41

为了让大家对暖气不热有个初步认识,下面我简单列举几条:一是上下、左邻右舍温度都比较好,唯独一户温度达不到要求,说明家中管道积气,过滤网、管道(暖气片)常年不清洗或室内管道改造不合理,需要自行找专业人员维修。二是如果一个小区、一栋楼或几栋楼温度不达标,说明室外供热管道,楼梯立管或庭院管网,由于年久失修出现了腐蚀泄漏、堵塞现象。区间管网已移交给供热企业的由供热企业负责,检查改造;没有移交的区间管网,并且区间管网保修期已过,由物业组织业主缴纳部分费用,由专业队伍统一改造。

09:13:12

新闻发言人:暖气不热的原因是多方面的,首先排除热源故障和主管网问题。供热企业不会故意降低供暖质量,温度不达标是坚决不允许的,若因事故问题出现大面积供暖质量问题,将及时通知,严重事故将按照《山东省供热条例》有关规定对供热企业予以处罚。

09:12:55

你好,我是乳山新闻网编辑,有的小区部分用户,甚至部分楼供热效果不好,请问通常是什么原因?是因为供热企业舍不得烧煤么?

09:12:36

新闻发言人:请记者继续提问。

09:12:17

新闻发言人:根据进入冬季的标准,根据我们本地气象资料,原则上确定11月20日室内温度达到供暖标准,次年3月20日停暖。如果遇到极端天气,经请示适当调整供暖和停暖时间。

09:11:55

你好,我是乳山人民广播电台的记者,我市供暖季通常是多长时间?

09:11:49

新闻发言人:请记者继续提问。

09:11:21

在此,我也重申一下排放供热热水的危害性:一是个别用户大量放水,影响左邻右舍的供暖压力和流量,导致周围用户供暖温度达不到标准。二是如果一栋楼大部分用户放水,将影响其他楼栋或者整个小区采暖效果。三是如果大面积放水,供暖系统为保持压力,必须补充大量冷水,不仅影响整个管网的温度提升,更重要的是影响整个管网的压力平衡,严重时可能造成供暖系统瘫痪。四是为了达到良好的保养抗氧化及热传导作用,供热企业在充水时会加入部分防腐除垢制剂,随意排放会造成环境污染。因此,在目前全市号召节约用水的时候,呼吁大家不要私自长时间排放暖气热水,避免造成水资源、热资源浪费。

09:10:46

新闻发言人:市民所说的放水其实包括两个层面:第一个层面就是排排气,俗称放放水,这是为了排除室内管道(暖气片)中的积气,使得供暖循环畅通,这种做法是可行的,也是允许的。第二个层面就是真正的放水了,强制性的加快供暖循环,导致大量的水资源、热资源浪费,这种行为是《山东省供热条例》明确禁止的。近期为了这个放水问题,我们也做了大量宣传工作。据11月22日统计,热力集团供暖系统每日补水4500余方,华地热力公司每日补水1000余方,也即每日供暖用户放掉供暖系统存水5500余方,数量之大让人触目惊心

09:10:02

你好,我是乳山政府网编辑,有的市民反映暖气不热放放水就好了,请问这种做法是允许的吗?

09:09:41

新闻发言人:请记者继续提问。

09:09:21

新闻发言人:目前,乳山市居住小区接入集中供热管网,应满足以三个条件:1、足额缴纳供暖基础设施配套费;2、开发单位或物业供暖前1个月向供热企业提交供暖申请;3、单栋住宅楼接入集中供热管网时,住户入住率原则上不低于30%。如果入住率低于30%,不仅造成热源的浪费,用暖住户可能达不到应有的采暖效果,不用暖的住户部分管道存水容易冻裂漏水。因此,为提高供暖效果,尽量保证高入住率。

09:08:58

你好,我是乳山电视台记者,请问新建居住小区接入集中供热都需要满足什么条件?

09:08:33

新闻发言人:请记者继续提问。

09:07:51

新闻发言人:根据《山东省供热条例》第二十二条之规定,有三个前提,一是室外温度不低于供暖系统最低设计温度,二是建筑围护结构符合当时采暖设计的规范和标准,三是室内采暖系统正常运行,供暖企业应当保证在采暖供暖期内用户卧室、起居室的温度不低于十八摄氏度。供用暖合同另有约定的,从其约定。这也就是说正常情况下,供暖用户卧室和起居室的温度最低标准是18℃。当然,因为住户私自更换室内供暖设施、供暖方式,用户的过滤网堵塞或者室内管道阻塞、排气不及时造成室内温度不足18℃的,不列入上述标准。如果用户家中出现上述情况,需找专业技术人员排查原因,及时整改。

09:06:35

你好,我是乳山时讯记者,供暖温度一直是大家关注的焦点,请问供暖温度的标准是多少?

09:05:02

关于今年我市集中供热工作开展情况就简单介绍到这里。下面请记者提问。

09:04:57

新闻发言人:三是建立24小时值班制度,供暖期间,供热企业24小时为用户提供服务,应急抢修队伍随时待命,应急设备及物资储备到位,确保对可能发生的停暖、热量不足等问题做到早发现、早协调、早解决。四是加强供暖管网安全巡查,尤其是管网末端易积水地段及夜间巡查力度,及时排除安全隐患,确保安全供暖。下一步,我们将组织协调供热企业积极提升供暖服务质量,加大热源、管网巡查检查力度,做好煤炭储备应急处置工作,确保今冬供暖安全、稳定。

09:04:35

在全面提升供暖服务方面,一是继续探索“供热企业银企联网收费”模式,继热力集团试行该模式后,今年华地热力开始试行,并增设中信银行收费点,力求有效解决市民排长队、缴费难等问题。二是设立24小时服务热线,承诺“谁接待、谁负责”,对用户反映的问题逐个解决答复,能解决的马上解决,不能马上解决的明确时限,并做好解释工作。

09:03:19

在供暖用煤储备方面,由于受供求、气温、交通等多重因素综合影响,今冬供热用煤形势依然严峻。为此,我们要求供热企业必须建立长久的供暖用煤储备制度,确保供暖前煤炭储备量不得低于采暖季用煤总量的50%,供暖期间煤炭储备量不得低于30天的供暖用煤量。同时,为切实保障冬季供暖用煤,我们安排专人负责用煤调度,确保今冬供暖持续平稳。

09:02:41

新闻发言人:在供热基础设施建设方面,一是完成热源检修维护及换热站升级改造工作。今年我市三家热力公司共计投资750余万元对10台锅炉的主辅设备进行了检修和维护,并完成20余个换热站的升级改造。二是加大供暖管网改造力度。据统计,今年共计投资2500余万元对城区建设街供暖主管道、政府办公区、东苑小区等老旧小区区间管道进行了优化改造,并新上公园东路800米供热主管道、阳光家园1240米供热主管道以及技校专用供热管道900米。

09:02:22

新闻发言人:供热是民生行业,是广大市民能够度过一个暖冬的基本保障,市委、市政府一直以来非常重视。2016年,我市主要从加强基础设施建设入手,重点实施了热源、管网升级改造,超低排放改造、外墙保温节能改造收尾等项目,通过加强供暖用煤储备调度,全面提升供暖服务,进一步提高供热质量。

09:01:50

新闻发言人:各位媒体朋友,大家好!欢迎各位参加今天的新闻发布会。今天发布会的主要内容,是向大家通报今年我市集中供热工作开展情况。

09:00:25

今天的新闻发布会09:00正式开始。

08:59:19

 

 

编辑:天蓝       


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms