乳山网带您全景了解乳山!
乳山举行违法建设治理行动情况通报新闻发布会
正文
  您的当前位置:首页 > 新闻发布厅 > 发布实况视频 >
  2016-12-09   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

您的flash播放器版本太低,请下载:最新版本flash播放器

09:18:08

主持人:新闻发布会到此结束。

09:18:01

新闻发言人:这个问题我来回答一下。《物权法》第七十三条规定,建筑区划内的道路、绿地、公共场所、公共设施,都属于业主共有。《山东省物业管理条例》第44条规定:业主不得有侵占、破坏楼道、绿地等公共部位的行为;不得有违章搭建建筑物和构筑物、私开门窗等违反规划规定的行为。因此,私自在小区内违法、违章、擅自占用公用土地修建或扩建的建筑物或构筑物都属于违法建设范畴。具体都包括违法、违章占用公共道路、绿地、公共场所、公共设施而进行搭建、扩建的房屋、储藏室、车库、活动板房、铁棚、木板房、煤窖、杂物棚等;“见缝插针”式占用公共过道的搭建物、临时构筑物;未经许可擅自隔断、圈占公共区域的铁门、围挡等。

09:17:51


我是乳山发布的编辑,请问居民小区里常见的违法建设一般都有哪些?

09:17:42

新闻发言人:这个问题我来回答一下。农民在自己承包的土地上进行农业生产(养殖、种植)建设,应按照《土地管理法》和《国土资源部、农业部关于进一步支持设施农业健康发展的通知》(国土资发〔2014〕127号)的规定执行。农业生产建设用地要合理控制附属设施和配套设施用地规模。主要有以下几个方面:
1、对从事工厂化作物栽培,附属设施用地应控制在项目用地规模5%以内,最多不超过10亩。
2、对从事规模化畜禽养殖附属设施用地应控制在项目用地规模7%以内(其中养牛、养羊附属设施用地控制在10%以内),最多不超过15亩。
3、对水从事产养殖的附属设施用地应控制在项目用地规模7%以内,最多不超过10亩。
4、对从事规模化粮食生产的附属设施用地,在北方地区种植面积在1000亩以内的,配套设施用地应控制在3亩以内,超出上述标准的,面积可适当扩大,但最多不超过10亩。

    以上用地严禁占用基本农田,不得建永久性建筑物,并且应办理设施农用地备案手续。对于擅自变相将设施农用地用于其他非农建设的,国土部门将依法依规严肃查处。

09:16:35

我是乳山宣传网编辑,请问在承包的土地上进行农业生产建设有什么具体规定和要求?
 

09:16:26

新闻发言人:根据国务院2015年10月份下发的《关于“先照后证”改革后加强事中事后监管的意见》文件的规定,将186项审批事项改为“先照后证”,如食品生产及批发零售、餐饮服务、旅行社等,这些行业原来都是先办许可证,再办营业执照,改革后,就可以直接到市场监管部门先办理营业执照再办理许可证了。这186项的详细目录可以查阅国发〔2015〕62号文。同时,我们市场监管部门在核发这类市场主体的营业执照时,实行“双告知”制度,即向申请人书面告知应当办理的许可事项、许可依据、实施许可的部门。再通过公共平台向相关部门告知某某企业已在我局注册,要从事需经相关部门许可的经营项目,以便相关部门加强管理,这也是国务院关于加强事中事后监管的重要途径。
根据现行法律法规的规定,改革后,仍有34项审批项目需要实行“先证后照”登记制度。如劳务派遣业务、危险化学品经营、快递业务、银行保险业、外商投资企业设立等,这34项审批项目目录详见国发【2015】11号文。之所以仍要保留这34项前置审批项目,是由于这些行业关乎人民群众的生命财产和社会公共安全及国家经济安全,所以国家仍对这些行业实行“先证后照”制度。

09:15:57

新闻发言人:这个问题我来回答一下。所谓农村违法建筑,是指未依法取得乡村建设规划许可证、建设工程规划许可证,在农用地或者农村建设用地上进行建设,擅自动工兴建的各种建筑物。
在村内开展建设活动,具体有以下规定:
《中华人民共和国城乡规划法》第四十条规定:在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。
《山东省乡村建设工程质量安全管理办法》
第三条规定:实行乡村建设工程质量和安全分类监督管理制度。乡村建设工程按照工程的性质、规模和对公共安全的影响,分为限额以上工程、限额以下工程两类。本办法所称限额以上工程,是指学校、幼儿园、卫生院等公益事业建设工程和投资额在30万元以上或者建筑面积在300平方米以上的建设工程(不含农民个人自建2层以下住宅工程)。本办法所称限额以下工程,是指农民个人自建2层以下住宅工程和投资额不足30万元且建筑面积不足300平方米的建设工程(不含公益事业建设工程)。
第四条规定:县级人民政府住房城乡建设主管部门负责本行政区域内限额以上工程质量和安全的监督管理工作,并负责指导限额以下工程质量和安全的监督管理工作。乡、镇人民政府(街道办事处)负责本行政区域内限额以下工程质量和安全的监督管理及服务工作,配合做好限额以上工程质量和安全的监督管理工作。具体工作可以由其所属的乡村规划建设监督管理机构承担。
第九条规定:建设单位或者个人应当依法取得城乡规划主管部门或者其委托的乡、镇人民政府核发的乡村建设规划许可证。
第十五条规定:限额以上工程,建设单位或者个人应当依法向住房城乡建设主管部门申请领取施工许可证。
第十八条规定:限额以下工程,建设单位或者个人应当在工程开工前,与乡村规划建设监督管理机构签订工程服务协议,并明确双方的权利和义务。
乡村规划建设监督管理机构应当按照协议,为建设单位或者个人提供通用设计图集,指导建设单位或者个人选用合适的设计图纸及其配套基础形式。
 

09:14:55

我是乳山新闻网记者,请问在农村哪些属于违法建筑?在村内搞建设咱们建设部门都有哪些具体要求?

09:14:49

根据上述条文规定,我们概括一下,简单地讲,就是在规划区内,未经规划部门批准的项目、不按规划条件建设的项目以及超过批准期限未拆除的临时建筑都属于违法建设。所涉及的项目类别,基本涵盖了我们通常见到的所有建设形式。
举例说明,比如,一位市民在规划区内以合法方式租赁或购买了某工厂,他利用现有厂房在厂区内进行相关的合法生产,没有任何问题。但如果该市民要在该厂区范围内进行扩建,或是对厂房进行外部改造,那么这时候,就一定要办好两件事,一是必须按规定办理相关规划手续,二是必须按照批准的方案进行建设。否则,如果建成了,没有规划手续,肯定属于违法建设;而办了规划手续,没有按照批准的规划方案建设,同样也属于违法建设。
 

09:14:21

新闻发言人:这个问题我来回答一下。目前,我国现行法律对违法建设没有统一的界定,我们平常讲的违法建设,大多属于竞合性违法行为,通俗的讲,就是一项违法建设,通常是违法了规划法、建筑法、土地法等多部法律的建设活动,挤占公共空间,侵占公共资源,扰乱社会秩序,损害社会公平,是其基本特征。因此,违法建设不仅是规划控制的事务,在法律上它还对应土地、建筑、水利、房管、消防等多个行政管理领域,这一点,我们从市委、市政府关于违法建设治理行动中责任分工也可以看出来,涉及到多个部门参与治理。下面,我主要从《中华人民共和国城乡规划法》的角度,对违法建设进行简要的解读。
解读之前,大家要先熟悉一下《中华人民共和国城乡规划法》的相关规定,这里我摘取了部分主要条文。第四十条规定:在城市、镇规划区内进行建筑物、构筑物、道路、管线和其他工程建设的,建设单位或者个人应当向城市、县人民政府城乡规划主管部门或者省、自治区、直辖市人民政府确定的镇人民政府申请办理建设工程规划许可证。第四十三条规定:建设单位应当按照规划条件进行建设;确需变更的必须向城市、县人民政府城乡规划主管部门提出申请。第四十四条规定:在城市、镇规划区内进行临时建设的,应当经城市、县人民政府城乡规划主管部门批准。临时建设应当在批准的使用期限内自行拆除。
 

09:14:06

我是乳山广播电台的记者,请问从专业角度来看,到底什么是违法建设?
 

09:14:02

各部门、单位要高度重视此次主动申报工作,党员特别是领导干部要以上率下,带头开展好自查自纠,有违法建设行为的要主动申报,带头整改。对能够主动申报的个人和单位,视情节轻重和整改情况,可依法从轻、减轻或免于行政处罚。对瞒报、虚报、拒不整改、被举报投诉的,将依法依纪予以严肃追责。
在此,我们呼吁广大市民要积极配合和支持此次治理行动,主动申报自身存在的违法建设,并予以主动拆除。同时也希望广大市民对治理工作予以监督,提出宝贵意见。市违法建设治理行动领导小组办公室举报电话:0631-6655262,信箱:rscgzfj@163.com
 

09:12:31

新闻发言人:这个问题我来回答一下。按照威海市违法建设治理行动领导小组办公室《关于进一步做好违建调查摸底工作的通知》文件精神,结合我市实际,决定自2016年12月5日—15日,在全市范围内,开展违法建设“自查自纠、主动申报”工作。
各党政机关、事业单位、人民团体、市属国有企业、驻乳机构等,都要主动申报单位办公区域内的违法建设,及对本单位干部职工、离退休人员开展违法建设主动申报工作。各镇区、街道办还要负责属地范围内的其他企业、住宅小区、村庄的主动申报工作。申报结果于12月15日前统一报市违法建设治理行动领导小组办公室。

09:11:51

我是乳山政府网编辑,目前我市各单位都在进行违法建设的自查自纠和主动申报工作,请问都有什么具体要求?
 

09:09:58

第四阶段:总结验收,巩固提升(2018年10月至12月)。由市违法建设治理行动领导小组办公室制定验收方案,对违法建设治理行动进行总结验收。各责任单位分析查找问题,开展治理违法建设“回头看”活动,巩固违法建设治理成果,健全长效机制。
 

09:08:33

第三阶段:落实措施,全面推进(2017年1月至2018年10月)。全面开展违法建设治理行动,各责任单位要针对摸排出的违法建设情况,落实责任人和完成时限,采取有力治理措施,确保按期完成治理任务。
 

09:07:51

第二阶段:调查摸底,宣传造势(2016年10月至12月)。各责任单位对辖区及部门职责范围内违法建设进行全面准确摸底排查,广泛宣传发动。目前我市正在进行自查自纠、主动申报,并建立详细工作台账,经相关职能部门识别认定后,向社会公示,接收群众监督。
 

09:06:35

新闻发言人:这个问题我来回答一下。此次违法建设治理行动共分四个阶段进行。
第一阶段:动员部署,全面启动。目前,市里已经制定了实施方案,并召开了动员大会。各责任单位正在结合实际,制定本单位的具体方案。工作已在有条不紊的推进。

09:05:02

你好,我是乳山时讯记者,请问这次治理行动具体是怎么安排部署的?
 

09:04:57

新闻发言人:这个问题我来回答一下。这次违法建设治理行动,主要是按照“党委领导、政府主导,部门联动、社会参与,控新治旧、司法保障”的原则,在全市范围内(含规划区和非规划区,包括村庄、企业、住宅小区以及土地、海域、林地、河道等),对未取得规划、国土、海渔、水利、林业以及房管等部门的审批许可,擅自进行建设的建筑物、构筑物和道路、管道等违法行为进行治理。2016年全面完成违法建设的排查摸底和认定工作;2017年完成60%以上治理任务;2018年12月底,基本完成全市范围内既有违法建设治理任务,形成拆违控违长效机制。
 

09:04:35

我是乳山电视台记者,请问这次治理行动的目标任务和治理范围是什么?
 

09:03:19

新闻发言人:关于违法建设治理行动有关情况就简单介绍到这里。下面请记者提问。
 

09:02:41

新闻发言人:领导小组办公室设在市城市管理行政执法局,负责领导小组日常事务,建立健全违法建设治理信息共享平台和沟通机制,做好督导调度、信息通报等工作。为了更好的开展工作,市里还成立了宣传、督导、识别等7个违法建设治理行动具体工作小组,为全市违法建设治理行动提供保障,确保高质量、高标准完成整治任务。

09:002:22

新闻发言人:根据山东省委、省政府、威海市委、市政府、乳山市委、市政府关于深入开展违法建设治理行动的相关工作要求,为进一步改善城市人居环境,经市委、市政府研究决定在我市开展为期3年的违法建设治理行动。市委、市政府对此次行动高度重视,成立了由市政府主要领导任组长,市委、市政府相关领导任副组长,各责任部门主要负责人为成员的市违法建设治理行动领导小组,统一组织协调推进全市违法建设治理行动。

09:01:50

新闻发言人:各位媒体朋友,大家好!欢迎各位参加今天的新闻发布会。今天发布会的主要内容,是向大家通报我市违法建设治理行动有关情况。
 

09:01:05

今天的新闻发布会09:00正式开始。

08:59:19

 


编辑:天蓝       


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms