乳山网带您全景了解乳山!
张宏伟来乳山市调研
正文
  2020-05-28   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:于瑄

近日,威海市委副书记张宏伟来到我市调研督导乡村振兴、脱贫攻坚和社会稳定等工作,并到联系镇遍访贫困对象,要求全力克服新冠肺炎疫情影响,以“三农”和扶贫工作的攻坚突破确保“六稳”、“六保”目标任务顺利实现。市委副书记、市政协主席李国徽陪同调研活动。

张宏伟先后来到崖子镇张格庄村、炉上村、千禧智慧农业园、诸往镇下石硼村、午极镇恒泰果蔬、福喜(威海)农牧发展有限公司、中恒能环境治理公司等处,集中调研了部分乡村振兴样板片区和重点产业项目,与镇村及企业负责人深入交流,共同探讨培育特色产业、壮大集体经济、改善村庄面貌的措施。调研期间,张宏伟还召开座谈会听取脱贫攻坚自查整改工作汇报,随机走进贫困户家中了解生产生活、居住环境、帮扶措施落实等情况,鼓励他们坚定信心,叮嘱镇村干部强化精准帮扶,慎终如始打赢脱贫攻坚战。

张宏伟强调,样板片区建设是我市实施乡村振兴战略的重要抓手,要坚持系统思维,加快实现一体规划、连片打造、梯次提升、全域繁荣。要精选优上产业带动项目,抓住疫情对公众消费观念重塑的机遇,在培育品质农业、智慧农业上下更大功夫,建立贯通农产品全产业链的信息化监管体系,丰富和完善线上线下全渠道销售网络,实现农产品优质优价优名优量。要全面推行村党组织领办合作社,加快土地流转,盘活闲置宅基地等资源资产,支持年轻人返乡就业创业,吸引更多“新村民”扎根乡村,做好集聚人气、活化乡村的文章。要把样板片区建设与脱贫攻坚、美丽乡村建设结合起来,在精准精细上狠下“绣花”功夫,统筹推进村庄道路、污水处理、供暖、卫生医疗、托老等基础设施和公共服务建设,保持样板片区的乡村野趣、田园风光、民俗特色,保护好具有历史价值和红色革命意义的建筑遗迹。要聚焦贫困人口收入稳定达标、“两不愁三保障”政策落实和易返贫人口动态监测等重点环节,做到标准不降、干劲不减、责任不松,确保我市脱贫攻坚圆满收官。调研过程中,张宏伟还听取了分包信访积案化解情况,指出要综合运用行政、法律等手段定纷止争,努力做到“法理情统一”、“事心双解”,从源头上维护社会大局和谐稳定。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:乳山市融媒体中心 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备20032761号 Power by DedeCms