乳山网带您全景了解乳山!
乳山市农商银行办理首笔进口信用证开证业务
正文
  您的当前位置:首页 > 五城联创 > 动态 >
  2018-05-11   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:wenming
  本报讯 (记者 田甜 通讯员 张振华)近日,乳山农商银行成功办理首笔进口信用证开证业务,金额83.91万美元。
  办理此次开证业务的山东同兴食品有限公司,主要从事速冻食品、宠物食品加工销售及技术研发,水产品初加工及销售。由于产品加工需求旺盛,该食品公司急需从韩国进口一批鳕鱼,对方客户要求采取开立进口信用证的方式结算,但该公司却因为授信问题不能及时开证。乳山农商银行信贷人员得知这一情况,主动上门了解客户需求,深入客户工厂,对企业的生产经营情况进行评估。经考察发现,该客户生产经营状况良好,与国外很多企业有贸易往来,贸易背景真实,并且有足值抵押。由于客户需求迫切,客户经理在切实做好贷前调查的基础上,加班加点为企业准备各项资料,仅用三天时间就完成了手续整理、抵押登记,完成了授信额度的审批程序。同时,该行国际业务部门积极同该企业的财务和外贸部门对接,就信用证申请的细节进行多次沟通,在最短时间内开出信用证,解决客户的燃眉之急,获得了客户的好评。
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms