乳山网带您全景了解乳山!
乳山市公交公司为驾驶员统一配送午餐
正文
  您的当前位置:首页 > 五城联创 > 动态 >
  2018-01-13   来源:乳山网(乳山宣传网)   作者:wenming

技校餐厅为公交驾驶员配餐

公交专车分组送往各场站

驾驶员休息时间在场站值班室享用热乎的饭菜
    昨日中午11点40分,刚抵达小义乌终点站的公交驾驶员王晓东将车子停好,收拾好卫生后,来到义乌场站值班室,从木质的专用的保温箱里取出自己的午饭吃了起来。热气腾腾的米饭配上荤素搭配的菜肴,王晓东的这顿午饭吃得格外香甜。“从元旦开始,我们公司为有需要的驾驶员统一订餐、配送,让这些在一线辛苦工作的员工,能够吃得饱、吃得好。”市公交公司相关负责人说。

市公交公司共有在职一线公交车驾驶员260多位,这些驾驶员中有一部分因为班点安排,中午时间紧,往往都是自己在公交站点附近随便吃点。考虑到他们的实际困难,市公交公司把解决午餐事宜提上日程。经过考察,该公司与威海市技工学校餐厅合作,由技工学校餐厅负责为公交驾驶员配餐,公交公司指派专人专车进行监管和运送。为了确保每一份饭都是热乎乎的,该公司还专门找人设计了保温性很强的木质保温箱,并购置了保温壶和配餐盘。“我们每三天统计一次需要订餐的人数,并根据班次设定好送餐时间,针对一些行驶线路稍远的公交车驾驶员,公司将午餐送至北外环停歇站,方便驾驶员取餐。”该公司相关负责人介绍道。在样品搭配上,公司相关负责人也定期与技工学校餐厅负责人沟通,不断变换,做到菜样丰富、营养均衡。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms