乳山网带您全景了解乳山!
身边的幸福
正文
  您的当前位置:首页 > 人文乳山 > 文学 >
  2018-01-09   来源:乳山时讯   作者:子木

寒冷的冬日,来到一家面馆,听到老板娘和食客之间的对话,大意是老板娘羡慕食客跑运输就轻松的月入上万,食客却艳羡老板娘在温室内就可以惬意生活,总之就是觉得对方过得很幸福,对自身的周遭不满意。殊不知,食客高工资背后承载着的是起早贪黑和与家人间的聚少离多,老板娘风光无限的身后隐匿着高租金和价格竞争。

幸福不是天花板,是每个人都可以触摸和拥有的,只要你有双善于发现的眼睛,便可收获稳稳的幸福。当建筑工人奋战数夜,全力确保施工节点,为城市建设一道道美丽的风景线,我想他们是幸福的;当环卫工人凌晨三点半清扫垃圾,做新时代的美容师,为创建文明城市贡献一己之力,我想他们是幸福的;当农民播撒种子,在田埂中穿梭,在土地中忙碌,收获沉甸甸的果实,我想他们是幸福的。

当然,生活中的幸福会很多,但需要我们有感知幸福的能力,就像发现爱一样。爱是艺术,如果自己缺乏爱的能力,即使这个世界将全部的爱给你,你也会无动于衷。幸福亦是如此,阡陌红尘,芸芸众生,如果你能感知身边的幸福,或许生活中的一枝一叶都会带来无限的快乐。

女儿性格活泼,经常在我身边欢蹦乱跳,要么撕掉我心爱的图书,要么拿着画笔在沙发上胡乱涂鸦,要么将抽屉中分类整齐摆放的物品扔出来,要么打翻给绿植浇花的瓶中水,总而言之,只要有她的地方,除了睡觉,没有片刻安静。每天下班回到家,见到如此的她都会有些心烦。然而在她生病后,没有了任何打扰,但是我的心却焦虑、不安起来。每当想起她无精打采的样子,蜷缩着躺在床上,对食物索然无味,夜里时常惊醒,即使吃点米粥也会上吐下泻,那时的我是多么无能为力。我时常在想,宁愿生病的是我,将所有的感冒发烧、咳嗽、拉肚子等等都打包给我,只要她健健康康就好。不经意间发现,女儿的闹腾就是我的快乐,犹如一抹阳光,照亮生活中的每个角落,只要她安好,我便幸福。

幸福在哪里?我想纯真的双眼会在你辛勤的工作和日常的生活中,发现无处不在的幸福。


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 邮箱:sdrsxcw@163.com
网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms