乳山网带您全景了解乳山!
乳山羊年春晚
正文
  您的当前位置:首页 > 人文乳山 > 读图 >
  2015-01-27   来源:乳山网•乳山时讯   作者:辛戈 王英男

1月22日晚的威海市机械工程高级技工学校文体馆里座无虚席,喜庆热烈,以“梦想中国 仁爱乳山”为主题的2015年乳山市春节联欢晚会在这里录制。高书良、隋建波、毕兴全等乳山市市级领导班子成员,各镇(街道)、市直各部门单位和重点企业负责人,部分县级以上离退休老干部、人大代表、政协委员、劳动模范、优秀企业家及家属,与千余名观众共赏了这台精彩纷呈的晚会。

本台晚会由市委宣传部、市文化广电新闻出版局和市广播电视台联合主办,围绕“梦想中国 仁爱乳山”的主题,通过歌舞、小品、情景剧等表演形式,展现了各级各部门和全市人民忠爱仁孝、明礼仁义、厚德仁民、诚信仁智的大爱情怀和精神风貌,充分展示了过去一年乳山经济社会发展取得的可喜成就。
 

 

伴随着《锦绣春天》的旋律,晚会拉开了序幕,紧扣“仁爱乳山”的主题,一个个反映乳山人民质朴本质的人物形象被搬上了舞台,情景剧《爱的绽放》讲述了勤俭一生为村里建设捐出毕生积蓄的老党员邵本道的故事,感动了现场所有观众;小品《水果摊》讲述了两名乳山人摆苹果摊拾金不昧的故事,既不失诙谐幽默,又从一个侧面反映了乳山人民心地善良、诚实守信,接足了地气;原创歌曲《回家》、《爱在乳山飞翔》,用生动平和的语言,诉说着乳山人民仁爱精神品格,让人在悠扬的旋律中感受暖暖的亲情和正能量。

在晚会筹备上,乳山市以十八大及三中、四中全会精神为指导,积极践行群众路线,深入贯彻中央节俭办晚会的要求,坚持“厉行节约、喜庆热烈、务实创新”的原则,鼓励社会各界参与,鼓励群众自编自演,鼓励节目出新出彩,致力打造一台贴近中心、贴近群众、贴近生活的春节晚会。

据市广播电视台相关负责人介绍,今年晚会采用高清设备录制、高清背景制作、多机位协同录制,严格保障节目录制效果。下一步,录制好的节目将进入紧张的后期制作阶段,于春节前后在乳山电视台播放,为广大市民送上一道丰盛的节日文化大餐。(辛戈 王英男)
 

编辑:叶秋       


分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms