乳山网带您全景了解乳山!
美丽使者—化妆师
正文
  您的当前位置:首页 > 人文乳山 > 读图 >
  2014-11-25   来源:乳山通   作者:乳山通
      有的朋友可能会想到上一篇关于发型师的文章,觉得会不会差不多呢,实际上小编我也是跟拍一天后才真正理解,这两个职业之间的不同有多大,下面请看小编我为大家揭露化妆师的“秘密”。
      化妆对绝大多数人来讲早已不是一个陌生的词汇,它已成为很多女性每天生活的一个重要环节。当你结婚的时候、出席某些重要场合时候,或者就是普通朋友的聚会,都有著希望一位专业化妆师来扮靓自己的渴望,其实,不仅是日常生活呼唤着专业化妆师,随着影楼的蓬勃兴起、各种选秀活动火爆盛况、各种时尚发布会的此起彼伏、众多电视台对电视剧需求量的不断增加,化妆师已成为当今社会非常重要的、不可或缺的职业了。
      今天讲述的是巴黎春天影楼-新娘化妆师倩倩,这个职业又可称为艺术造型师,需要精湛的化妆和发型技能,需要根据拍照者的脸型,身形,衣服,摄影场景等进行整体造型。

      早晨7点多小编我来到巴黎春天婚纱摄影,今天气温骤降,风力仍然保持前几日的坚挺,虽然还未到和新娘预约的时间(8点),但是化妆师倩倩已经早早来到公司,在准备着相关的化妆用具。
 
      我一边拍照一边和倩倩做简单的交流,倩倩从19岁开始接触化妆到现在已经有8个年头了,对于这些年她一直奋斗的岗位,从刚开始的年轻迷茫到渐渐的成熟自信,期间经历了不少欢笑与泪水。倩倩告诉我今天是小编我运气好,没有赶上预约的早妆,原来早妆就是咱们当地结婚天还未亮就开始为婚礼忙碌,化妆师为了给新娘化妆就需要起得更早,通常是凌晨2-3点,一年算下来,工作开始平均时间在凌晨4-5点左右,因为婚礼期间新娘时常需要补妆,所以倩倩需要一直跟随在新娘左右。晚上平均都是6-7点左右下班,想要又快又好的完成工作需要摄影师和化妆师之间进行配合,无论是哪个环节慢了都会导致工作时间的增加。聊了一会儿,新娘就到了,倩倩和新娘先去3楼的服装间挑选合适的婚纱,这里小编趁着没人提前拍了一张照,挑选完婚纱,返回1楼开始化妆。

 
      化妆期间,我们断断续续的进行着交流,零几年的时候,倩倩也和大家一样是个刚从学校毕业,懵懵懂懂的学生。对于自己以后做什么职业,没有什么具体的方向感。后来她选择了化妆,希望自己可以成为一个专业的化妆师,既可以把别人变美,也可以学会打扮自己。

      “化妆的过程就是创作美丽艺术品的过程,我在具体某次化妆的时候,就是在创作一件独一无二的艺术品”这就是年轻人充满活力的激情。今天一共是两对新人来拍婚纱照,倩倩说几乎都是一对一负责化妆,一天的整个流程都是。

      很多人应该都有体会,刚从学校毕业,自信满满的要找到一份自己专业对口的体面的满意的工作,但是往往还是碰壁的情况占有很大的比重,倩倩也是如此:”学校毕业以后,信心满满,觉得自己一定可以做一个很棒的化妆师,然后去了一家工作室面试化妆师 就像大家想的一样,碰壁了唉。当时郁闷的心情啊,无法形容 。后来还是决定先去做几个月助理适应一下 ,去了一家不大不小的工作室开始了助理生涯。起初 ,师傅只是让你去给客人选婚纱,看着她化妆做造型,这个时候就是我学习是时候了 师傅做的每个发型 我都使劲记住,晚上回家,自己再练习 我是相对于说比较幸运的,只做了4个月助理就升了化妆师。
       忙里偷闲,给倩倩来个正拍 O(∩_∩)O ,趁机都喝了口水休息休息

      工作中的倩倩是严谨的,她会跟随在新娘左右,在摄影师拍摄期间,把新娘的造型做到最好。“结婚对于谁来说都是一辈的大事,婚纱照绝对容不得半点马虎。”
      工作中的倩倩也是快乐的,因为这是自己选定的职业,自己喜欢的职业。“每当客人露出满意的笑容,我也感到发自内心的快乐。

       这样一直忙碌到中午11点半多,有工作人员来告诉说午饭已经来了,大家这才把最后室内拍摄的结尾结束后,一起去大厅吃午饭。大多数都一起定的10元盒饭,当然是自掏腰包(小编我占了大家的光没掏),午饭后休息了15分钟左右,大家开始收拾户外拍摄需要的婚纱、道具。
      12点40分到达第一站是河滨公园,这时候正是今天风最大的一个时间段,还好大家都带上了冬天的衣服,实际上最冷的还是新娘新郎,真是要风度就不能要温度呀o(>﹏<)o
      河滨公园拍摄结束后,第二站是银滩,没错哦,大家没看错是去海边,风度风度=_=



 
      第三站是在银滩售楼处的一处展示大厅拍摄的,包括外面的小桥、喷泉外景,因为新人有事希望提早结束拍摄,所以就这样在外面拍摄到5点半左右结束了一天的拍摄工作。
      拍摄结束了,但是整体工作还没有结束,等我们回到公司,夜幕已经降临,正是华灯初上,城市展现夜间美丽的时刻。
      帮助新娘换下婚纱,整理了自己的化妆台的倩倩终于可以深呼吸一下,缓解一天的紧张状态了。
 


      当客人们画完妆后,是不是会感觉到自信呢,对就是自信,会不会感到这一天的工作精神状态饱满充实呢!她们是塑造美丽的行业,是拥有闪光心灵的人,也是我们平凡生活的点缀者。他们用手中的工具,用坚持、忍耐、平和的态度,为你的美丽锦上添花。
 
编辑:云亭                         
 

分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms