乳山网带您全景了解乳山!
三甲古银杏
正文
  您的当前位置:首页 > 人文乳山 > 名胜 >
  2014-06-10   来源:乳山宣传网   作者:乳山党史志办

在乳山下初镇三甲村村民委员会院内,海拔90米,有一株古老银杏树,雌性,胸径0.795米,树高14米,枝下高3.5米,冠幅20.5米×19米,树龄300年。

据该村老人讲,300年前,三甲和下洼两个村在这株古银杏树东100米,共建一座三官庙。庙内道士有地50亩。庙西部当时是一片荒地,道士在荒地内栽下这株银杏树,并在树北面建有戏台。1928年在古树北面建设一排教室,成立一所远近闻名的学校。老师和学生对树木非常爱护,古树茁壮成长。1970年三甲村将原学校向前扩建起院墙作为大队办公室院,古树围在院内,杜绝了人为损害,使古树生长得更好。1993年由牟平人承包3年,进行人工授粉大量结果,树势转弱。后来村民委员会终止承包合同,古树又恢复了往日的生机。

这株古银杏,端庄挺拔,树姿优美,枝繁叶茂,成为当地亮丽的自然景观。


                                                                                                              编辑:云亭
分享到:
25.7K
打印 关闭  

Copyright © 2010-2018 www.rsxc.gov.cn.乳山网(乳山宣传网)版权所有
乳山网(乳山宣传网)信息和各种专题专栏资料,均为乳山网(乳山宣传网)版权所有,未经协议授权,禁止下载使用。
主办:中共乳山市委宣传部 地址:乳山市胜利街78号 网站备案号:鲁ICP备11010253号-4 Power by DedeCms